その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールからのストップオーバーで<br />バンコクに滞在したものの、<br />全く予定を入れてなかったもので、<br />急遽、バンコクから1時間半ほどの、<br />ダムヌンサドゥアクの水上マーケットを見に行くことに。<br />とある事情で昨夜から全く寝ておらず、<br />瀕死の状態でのワンデイトリップです。

年越しの旅 (9) ダムヌンサドゥアク編

2011/01/04 - 2011/01/04

maixxさん

ネパールからのストップオーバーで
バンコクに滞在したものの、
全く予定を入れてなかったもので、
急遽、バンコクから1時間半ほどの、
ダムヌンサドゥアクの水上マーケットを見に行くことに。
とある事情で昨夜から全く寝ておらず、
瀕死の状態でのワンデイトリップです。

早朝。ホテル近く。

昨夜、というか今朝まで屋台で飲み食いして、
    ホテルにはチェックアウトをしに戻っただけです。
    ホテル手配して、荷物を預けただけです(笑)

送迎付だったので、
    車に乗り込むとすぐ就寝。

目が覚めたらココナッツ園でした。

油作ったり、加工したり、
    お土産売ったり。

本当にここで作業しているのか、
    甚だ疑問ではあるけれども。。。

観光地化されているのかな。
    ファラン御一同様も来ておりました。

だって、こんな場所にポツンとあるから。

また軽く一眠りしてたら、
    もうスピードボートの上でした。

水路だらけです。

人は何故こういうところで
    生活するんだろうって思う場所、幾つかありますが。。。
    豪雪地帯とか、砂漠とか。

仏像も川沿い。

ファランもご満悦。

こんなの売って生計成り立つのでしょうか。

水上マーケットに到着

完全に観光地化されています。

ボートの座席はドラえもん風。

海外での日本語多用は
    安っぽさ、うさんくささを感じてしまいます。

ここでセンミーを注文。

シンプルな味わいで
    小腹を満たすにはちょうどでした。

水上マーケット

ヒーハー!

トイレ施設もあり、
    観光地化されているけど、
    こういうところも嫌いじゃないです。

文句言ってた割には、
    ちゃっかり揚げバナナも。

バンコクに戻り、
    送迎+昼メシ付だったので、
    そのままレストランへ。

お上品なタイ料理、
    ハジメテです(笑)

トゥクトゥクもわざわざ乗りたいと
    思わなくなった自分がいます。
    歳かなぁ。

国王様も健在です。

MAZDAの車(コンセプトカー?)が
    展示されていました。
    流線型!

午前中で本日のメインイベントが終わり、
    後は夜が更けるのを待つばかり。

昼間のタニヤは
    オフィス街の台所に早変わり。
    屋台が軒を連ねます。

ソイ・タニヤ

ホンモノ。

そうか、確信犯か。

パッポン開店準備中。

でかいフォークリフト3台で、
    ゴリゴリ準備してました。

ブラブラしてたらもう夕方。
    いつもの赤シャツで小腹を満たします。
    コーラつけてもB40。

テクテク歩いて、
    エアポートリンクの駅へ向かいます。

信号ないけど、信号待ち?

駅に到着。

昨日、スワンナプームからここまでB12だったけど、
    帰りはB40でした。
    キャンペ−ン期間だったのかな。

うわさではB150になるとか、ならないとか。

駅構内はこんな感じ。

駅は結構高い位置にあります。

このコインがチケット。
    MRTと似たような感じです。

ああ、タイを出国です。

Priority Passをしっかり使って
    ラウンジで休憩です。

来たときは早朝でパンばっかりだったけど、
    やっぱりパンしかなかったです。
    あと、サンドイッチがちょっとあるくらいで。

さようならタイランド。

乗り込んですぐのおやつ。

到着前の朝食。
    オムレツ。

海外での年越しは、
    帰国してからのおいてけぼり感が。。。
    正月なしでまた日常が始まります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る