目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に椿山荘に1泊しました。<br />池袋東武の古奈屋さんでランチを済ませ、無料シャトルバスにのってホテルへ、チェックインのあと穴八幡へ初詣。<br />夕食はニューイヤーコンサート&ビュッフェ。豪華なお部屋に宿泊して、朝食は和食「みゆき」でいただき、カフェでお茶したあとチェックアウト。そしてお昼はルジャルダンでいただきました。贅沢なお正月になりました。

椿山荘でお正月

2011/01/02 - 2011/01/03

wisteria

wisteriaさん

お正月に椿山荘に1泊しました。

カップル・夫婦(シニア)

池袋東武の11階古奈屋さんでランチ

お部屋の鍵

バスルーム

冷蔵庫の中

部屋からのお庭を眺む

• 子どもにクッキーとジュースを部屋までもってきてくれました

子どもにクッキーとジュースを部屋までもってきてくれました

穴八幡へお参りにいった帰り
    早稲田大学大隈講堂

家族3世代で楽しむビュッフェ
    ニューイヤーコンサート&ディナー@ボ−ルルーム
    大人12500円
    シニア10500円
    小学生5500円
    幼児2500円
    2歳以下無料

フォアグラ、スモークサーモン、生ハム、ホタテ、ローストビーフなどのビュッフェ

和食コーナー

こども用コーナー

デザートコーナー

チョコレートファウンテン

3世代ビュッフェ恒例のクッキーデコレーション

ターンダウンしたお部屋

アメニティー

レターセット

朝起きるとドアの下に年賀状
    裏は抽選会及び記念品の引き換え券になっていました。

前夜は気づきませんでしたが、ゆかたと甚平も備えてありました。

朝食は和食[みゆき]で

朝食膳3000円
    フレッシュジュース付き
    お味噌汁とごはんのおかわり自由。

キッズプレイルームで卓球をたのしみ、みんなでホテル内を散策

ホテル3階から2階への踊り場

抽選会にも参加し記念品も引き換えました
    ベネチアンガラスのうさぎ

椿山荘のロビーではお琴の演奏

カフェフォレスタで一休み
    マンゴージュース

抹茶アイス

ホテル正面玄関入ってすぐのところに飾ってあったお花

お昼はルジャルダンで
    アフタヌーンティー3500円

アフタヌーンティーのメニュー

こちらはサンドイッチ
    コーンスープとコーヒーか紅茶とセットで
    3000円

昼食後また卓球で少し遊んで無料シャトルバスで池袋に帰ってきました。
    まるまる24時間の贅沢な滞在でした。