日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣と初売のために東京に行きました。<br />当初は電車で東京に行く予定でしたが、高速料金割引のため車の方が得ということで車で行くことにしました。<br /><br />旅行記というレベルではありませんが、せっかく写真もそこそこ撮ったので記録という形で残しました。

初詣と初売 in 東京

2011/01/03 - 2011/01/03

sawamura2004

sawamura2004さん

初詣と初売のために東京に行きました。

3日は晴天でした。朝は結構寒かったのですが、昼間は言うほど寒くなかったです。

高速(両国付近)から見たスカイツリーです。
    昨年の5月にも同様の写真をとった気がしますがかなり伸びているのでしょうか??

昨年の鎌倉に行ったときに撮った写真です。

東京に日帰りするときいつもお世話になっている駐車場です。
    1800円/円です。千代田区で駅から徒歩2分なので気にっています。

御成門からの東京タワーです。

高層タワーと東京タワー。
    こんなマンションに住めるなんてうらやましい…

愛宕神社につきました。
    御成門駅から徒歩数分です。

正門です。書いているとおり出世の石段です。

一回も休むことなく&振り返らずに登りきりました。上から見ると壁みたいな坂ですね。

池があります。

しつこいくらい撫でました!

神社は3日目ということで人はそんなにいませんでした。
    新橋駅まで少し歩きますが、地下鉄等使えばそんなに不便な場所ではないと思います。

それにしてもこんな場所に住む人は生活必需品とかどこで買っているんだろうとどうでもいいことを考えていました。

さて新橋まで歩いて東京駅まで移動しました。
    大丸で買い物しました。

明治カラーのキオスク。

丸ビル

新丸ビル

私のような貧乏人は丸ビル35階に来ることはありませんでしたが、折角なので来て見ました。

35階から見た東京駅です。
    思った以上に線路の数は少ないのですね。

35階から見たお台場方面です。
    フジテレビが見えます。

料理の一部です。
    ご存知ロンドンやバンコクにも店を持つマンゴツリーです。
    タイ料理は実は初めて食べました(まともに)。

やはり辛さと独特の風味というのは苦手でした。
    料理そのものは値段に匹敵するものでした。女性層も多くすぐに席が埋まってしまいました。
    おそらくプライベートで東南アジアに旅行することはないでしょうね・・・

たくさん食べてしまったので東京駅から有楽町まで徒歩で移動。
    高層ビルの中にこんな公園や店があるなんてなんか東京っぽくなくて癒されます。

有楽町ではプランタン等いろいろ回りましたが、ここで沖縄物産展を発見!
    先月の沖縄旅行がプレイバック!!即効で店に入りました。
    プランタンの近くでした。

そのあとは表参道〜原宿〜渋谷に移動しました。
    まあ原宿は人の嵐でまともに歩けませんでした…

そうこうしているうちに20時過ぎてショップほとんど閉まってしまいました。

食事は羽生パサールにて。

えび丼。
    でかすぎでしょ・・・

でも周りをみるとみんな食べてた!?
    テレビでも結構紹介されてました。

戦利品1
    沖縄旅行後?

一応シャツも購入しました。

こうやって東京をブラブラするのは意外に久しぶりでした。
    これを書いているのが次の日ですが、足がカチンコチン状態で結構歩いたなあと実感しています。

東京でのセールも普段は人が多いので行かないのですが、敢えて行きました。最近はインターネットでもセールとかしている時代ですが、それでも原宿は人、人、人でした。

来年はインターネットで購入しますw

今年は春ぐらいまでは特に予定もないのでこれを書くことはしばらくないと思います。

それでも今年は
    ・鎌倉に再び
    ・東京ディズニーシー
    ・実家w

には訪れたいです。
    出張では二度と海外に行くことがないように願うばかりです・・・

旅行記でも何でもない一日の記録でしたが、最後までお付き合いありがとうございました。