ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の行程は・・・フィレンツェからピサ観光。午後からはサン・ジミニャーノを巡ります。今回のハイライトはピサの斜塔に登ること。傾斜している塔からの景色はどのように映るのだろうと心わくわく。サン・ジミニャーノは初めての訪問地。「イタリアの小さな村」で紹介されていました。

2011年の旅はイタリアから 12 【ピサの斜塔に登る】

2011/01/27 - 2011/01/27

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

★ピサ★

今日はホテルを9時に出発。フィレンツェからバスで約1時間のピサに向かいます。

★ピサ★

バスを乗り換えて斜塔へ。登るのは予約制です(10時45分が11時30分に変更となりました)

★ピサ★

つきました。いい天気になってきました。

★ピサ★

やはり傾いています。

★ピサ★

近くで見ると大丈夫かな?と思ってしまいます。

★ピサ★

みなさん斜塔を支えるポーズでの写真タイムです。まねをしてみます。

洗礼堂です。

大聖堂です。

★ピサ★

昔病院だったそうです。

昔お墓。

★ピサ★

現地ガイドさんの説明。登る時間まで30分ほどあるので大聖堂の中を見学です。

★ピサ★

イスラム文化の影響を色濃く受けています。

★ピサ★

ため息が出そうな天井です。また首が痛くなりそうです。

★ピサ★

そろそろ時間となりました。いよいよ斜塔に登ります。

★ピサ★

11時35分。緩やかな階段からスタート。約300段です。

★ピサ★

らせん階段になってきました。昨日の階段と比べると楽です。

★ピサ★

そろそろ屋上かな。

★ピサ★

今鐘がなったら大変なことになるのでは?

★ピサ★

さらに上へ登って写真タイムです。

★ピサ★

風がなくいい天気。遠くまで見渡せます。

★ピサ★

サッカー競技場。

★ピサ★

街並みが一望できます。

★ピサ★

大聖堂と洗礼堂。

★ピサ★

大聖堂と洗礼堂。

★ピサ★

見下ろすとこんな感じ。

★ピサ★

傾いていることを感じます。

★ピサ★

網が設置されています。

★ピサ★

斜塔からの全景を。

★ピサ★

斜塔からの全景を。午後から「美しき塔の町」サン・ジミニャーノへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る