ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は楽しみにしていたオプショナルツアー!<br /><br />JTBで頼んだ【モニュメントバレー観光】朝4時にホテルピックアップだけれど・・・<br />チ~さんの旅行記を見てて絶対行きたい!って思ってたんだぁぁぁ。<br />昨日の鼻血も1回で終わったし・・。早くねたから大丈夫!<br /><br />アンテロープキャニオン<br />ホースシューベント<br />モニュメントバレー<br />ランチ<br /><br />って行程です。

旦那さんとラスベガスへ2010②

2010/07/11 - 2010/07/17

ゆきp

ゆきpさん

2日目は楽しみにしていたオプショナルツアー!

昨日の鼻血も1回で終わったし・・。早くねたから大丈夫!

アンテロープキャニオン
ホースシューベント
モニュメントバレー
ランチ

って行程です。

集合はやいーー!
    でもたくさん寝たし大丈夫。

楽しみ楽しみ。

ホテルでピックアップされる時に同じホテルのひとが
    昨日同じ便だったので、私たちが鼻血でフライトを遅らせたのを知っていたの・・w
    恥ずかしいーーー。

バン?見たいなのに乗ってGO!
    20人くらいだったかな??

ストアでトイレ休憩。

長い旅だし、もちろん朝ごはん食べてないので
    サンドイッチを買いました。

旦那とシェアです。

途中でここで休憩。

綺麗ねーー!

グレンキャニオン・ダムです。

ここで乗り換えるんだよーー。

わーーいわーい。楽しみ。

ジープ?みたいなクルマに乗り換えてアンテロープキャニオンを目指します。
    30分くらい??
    ものすごい道を走って・・・。

ジープ?降りてさらに歩いて(5分くらい?)

到着!!!

わーー。
    入口ー。

みんなの旅行記にあるよね。
    やった。

ガイドさんがみんなのカメラで撮ってくれます。
    そして説明してくれましたが全くわからず。

とりあえずカメラ渡すみたいな・・・。w

そんでもって、みんな良いカメラもってんだな。これが。

私はルミックスDMC-FX35です。(去年と同じ)

悲劇はこの後に・・・。

アンテロープキャニオンの中を歩いていて
    一緒のツアーの姉妹と話していたら・・・
    な、なんと!!!
    鼻血がブーー!!!て。
    びっくり仰天。

とりあえず一番奥までは行かずに
    (後ちょっとだったのに)
    一人で外に出ました。

無念。

次のホースシューベントは・・・
    無理。
    だって、暑い中20分くらい歩くって言われたんだよ。

バス降りてみたらまた鼻血が・・・。

ここからは旦那カメラです。

めっちゃ暑かったっていってた・・・。

うわーあーあーあ。

綺麗だなぁ。
    ここ、小池栄子が弾丸トラベラーで行ったよね??
    違った???
    (アンテロープキャニオンも行ってたけれど)

次のモニュメントバレー???
    なんじゃ???

ずっとバスの後部座席で寝てました。w

って笑えない。

よくわからないけれど、多分ここがランチの場所。

運転手さんもランチするからバスから降りてって言われたので
    みんなが食べてる所とは別な従業員が休憩する場所で横にならせてもらいました。

これがランチ。

一応持って帰ったけれど食べれなかった。

っていうか、運転が荒くって?(道がすごいから?)
    寝てると鼻血が出てるのがわかったけれど・・
    身体がしんどかったのでずっと寝てました。

散々でした。
    旦那クンにも申し訳なかったなぁ。

って事で2日目終了。

まともに食べたのはサンドイッチだけだよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る