サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、最後の目的地、サンシャインコースト。ここでは色々な理由があり約1週間のんびり滞在した。<br /><br />フレーザー島に行った日とは打って変わって快晴に。ツアーに行く日は天気がいつも悪い…。 のんびりドライブしているつもりが、あっという間にマルチドールに到着。宿を探すべくインフォメーションセンターへ。そこのおじさんの強く勧めるキャラバンパークを見に行く。周りの景色も建物もきれいだったのでここに滞在することにする。敷地内の売店でフィッシュ&チップスを購入しランチに。<br /><br />次の日からは図書館に行ってインターネットをしたり、CDを借りたりしながらのんびり過ごす。帰国する時にタイによる予定だったのでタイのホテルの情報や観光情報を調べたりした。<br /><br />サンシャインプラザにも何回も足を運んだ。町としてはそんなに大きくはないが、普通に過ごすにはとても快適なところである。ゴールドコーストほど人も多くないし、のんびりできる。<br /><br />コットンツリーパークで釣りもした。ペリカンやカモメがおりとてもほのぼのとした雰囲気で、釣りを楽しむことができた。釣果は…。小さいフグとコチが1匹ずつ。小さかったので逃がしてあげた。<br /><br />マルチドールのマーケットにも行った。果物がたくさん売られていたが、やはり「オーストラリアのサラダボール」ことバンダバーグのマーケットにはかなわない。<br /><br />ムールーラバにも行った。ここは「サンシャインコーストのサーファーズパラダイス」と言うとのことで期待していったがほとんど何もない…。水族館が1つありそのあたりにちょっとだけ土産物屋などがあった。そこに隣接していたレストランでフィッシュ&チップスをいただく。ここはフライではなくグリル(焼き)も選べて久しぶりに焼き魚(?)をいただく。<br /><br />こんなそんなでのんびりとサンシャインコーストで過ごしました。滞在先はalex beach tourist park。1人1泊20ドル弱でした。

オーストラリア~車でラウンド~73日目~79日目

2005/07/01 - 2005/07/08

jeanluc

jeanlucさん

泊ったキャビンです。

キャラバンパークの前の池。

対岸から見たキャラバンパーク。

サンシャインプラザ。真ん中に池がありほのぼのとした雰囲気です。

地元のマーケット。

ビーチ。

釣りしたところではペリカンが泳いでいました。

カルガモ注意?の看板。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る