鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます!!<br />今年もよろしくお願いします。<br /><br />さて、今年は何処に?!<br />そしてどんな出会いが待っているでしょうか〜?!<br /><br /><br />〜健康で今年も良い旅ができますように!!〜<br /><br /><br />「鶴見 大本山総持寺」へ初詣に行って来ました(^O^)<br /><br /><br /><br />

A HAPPY NEW YEAR(*≧∇≦*)今年も良い年になりますように!!

2011/01/01 - 2011/01/01

ねーね

ねーねさん

あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします。

さて、今年は何処に?!
そしてどんな出会いが待っているでしょうか〜?!

〜健康で今年も良い旅ができますように!!〜

「鶴見 大本山総持寺」へ初詣に行って来ました(^O^)

徒歩

石原裕次郎のお墓がある事でも有名な「総持寺」!!

これまた有名な?!「開かずの踏み切り」
    この踏み切りの向こう側が「総持寺」です。

朝早くに初詣に行くのが、ここ数年の恒例行事になっています。

2011年 1月1日 元旦 の空。

細長い雲!!地震雲?!が出ていますが、
    朝から青空の良いお天気です\(^o^)/

12月31日の夜は、この参道も人で埋め尽くされていますが、
    1月1日の早朝だとこの通り(*^^)v

各地荒れ模様のようでしたが、冷え込みも厳しくなく
    すがすがしくて、とても気持が良かったです!!

三松関(さんしょうかん)

参道の両サイドには屋台が並んでいますが、おせちとお雑煮の為に
    ここはスルーします(~_~;)

三門(さんもん)

向唐門(むかいからもん)

大祖堂(だいそどう)

とても大きな本堂客殿。

お参りを済ませて戻る頃の空。

横浜から見た富士山!!

♪〜(^^〜)今年も良い年になりますように (〜^^)〜♪♪