ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年末&お正月休みをつかって、大好きなソウルに行ってきました。<br /><br />ソウルの冬は寒いことは知っていましたが<br /><br />こんなに寒いとは!!<br /><br />帽子と手袋がないと外に出れないほど。<br /><br /><br />空気は寒いけど、韓国は熱い!!<br /><br />親切な人が多いし、<br /><br />美味しいもの食べたり、マッサージに出かけたり<br /><br />新しいお店を開拓できて<br /><br />ちょー楽しかったです☆<br /><br />テレビで見た、K-POPの子たちのパフォーマンスも素晴らしくて<br /><br />ますます韓国が大好きになりました!<br /><br />

韓国~4回目のソウル☆食とマッサージ(ちょっとカジノ)の旅

2010/12/29 - 2011/01/01

ねこたま

ねこたまさん

ソウルの冬は寒いことは知っていましたが

こんなに寒いとは!!

帽子と手袋がないと外に出れないほど。

空気は寒いけど、韓国は熱い!!

親切な人が多いし、

美味しいもの食べたり、マッサージに出かけたり

新しいお店を開拓できて

ちょー楽しかったです☆

ますます韓国が大好きになりました!

鉄道 飛行機
大韓航空

羽田発6:20の飛行機に乗るために、前日、JAL系列のホテルに泊まりました。

綺麗なホテルでしたし

駅からも近く、空港への送迎バスも出ていて、とても便利。

また、機会があったら利用したいと思いました。

出発前から盛り上がってワクワクします。

羽田空港の国際線です。

江戸の町をイメージしているそうな。

大韓航空を利用。

機内食は、特においしくはなかったです。

機内食食べて、一眠りしたらすぐにもう、ソウル!

仁川空港から、明洞へ。

イビスホテル明洞に泊まりました。

このホテルは、明洞の繁華街にあり、立地が最高です!

また、建物が新しく、綺麗ですし

スタッフの方も皆さん親切です♪

日本語がわかる方多し。

以前利用して、気に入ったので、今回が2回目の利用です。

とてもオススメ☆

• 明洞の街をブラブラし、<br /><br />小腹が空いたので「明洞餃子」に行きました。<br /><br />行列ができていましたが<br /><br />回転がはやく、5分ほどで席に座れました。<br /><br />ボリュームがあり、2人で、カルグクス(うどんのようなもの)と餃子を1つずつでちょうどよかったです。<br /><br />カルグクスも餃子もニンニクが効いていて、とっても美味しかった!!<br /><br />カルグクスは、見た目はさっぱりしてるのかと思いきや、<br /><br />結構濃厚なうどんでした。<br /><br />お隣の席になった、韓国のカップルは、麺だけを追加でおかわりし<br /><br />キムチをたっぷり投入して食べてました。

明洞の街をブラブラし、

小腹が空いたので「明洞餃子」に行きました。

行列ができていましたが

回転がはやく、5分ほどで席に座れました。

カルグクスは、見た目はさっぱりしてるのかと思いきや、

結構濃厚なうどんでした。

キムチをたっぷり投入して食べてました。

明洞餃子の餃子。

一皿にたくさんのってきます。

中身がたっぷりでジューシー!!

韓国にきたらマッサージ!

ここ「足道」さんは、明洞のなかでは、安いお店だと思います。

値段は安くてもマッサージはグイグイ、結構強めにやってくれます。

前回の訪韓のときもきたのですが、前回の方がよかったかな〜。

理由は、あまりこってない、肩を中心にやってくれてしまったので。

どこをマッサージしてほしいか、希望があるなら、伝えた方がいいですね。

日本語も通じるし、女子1人でいっても安心なお店です。

夜はロープウエイを使って、ソウルタワーへ行きました。

ロープウエィを降りてから、タワーまで少し歩きます。

タワーの上へはエレベーターで昇れました。

山の上から見る、夜景はとてもきれい。

まぁ夜景は日本でも見れますので、

特に夜景好きでないなら、時間に余裕がある場合には行くといいかも、という感想でした

夕食は明洞の「郡山オジオ」さんにて。

海鮮鍋、活タコ、カンジャンケジャンを食べました。

美味しかったー!!

大好きな韓国の食事の中でも3本の指に入るほどの美味しさ!

活タコ。

お皿の上で、足が動いています〜

新鮮!

口の中にタコを入れると、唇に張り付いてきます!

いたーい(笑)おいしーい☆

• カンジャンケジャン。<br /><br />カニのしょうゆ漬け。<br /><br />トロトロの身が、甘辛く味付けしてあり美味です☆

カンジャンケジャン。

カニのしょうゆ漬け。

トロトロの身が、甘辛く味付けしてあり美味です☆

新鮮な身がたっぷり☆

甲羅にご飯を投入してマゼマゼして食べます。

これが、感動するほど美味しかった!

海鮮鍋には、いきたタコをそのまま投入!

熱湯風呂のなかでタコが茹っていきます。

そこを、アジュマがハサミでチョキチョキしてくれます。

新鮮なそばから食べると、タコがやわらか〜い♪

付け合せ。

4皿とも、とって美味しかったです。

私はキムチが一番のお気に入り。

おかわりも気前よく3回くれました☆

おなかがいっぱいになり、ホテルに戻ると、

テレビでは年末の歌番組をやっていました。

KARAや少女時代のようなグループが次から次へと登場して

ダンスや歌のレベルが高いこと。

思わず見入ってしまいました。

次の日は朝からマッサージへ。

イビスホテルのすぐ横にある「オアシス」さんへ行ってみました。

ここも安いです!

フットマッサージとボディマッサージのコースにしました。

フットマッサージは女性の方がやってくれ

その後、ボディーは力強い男性に交代してやってました。

私はボディーが気に入りました。

格安で肩こりがとれてさいこーです☆

朝ご飯は、ロッティーボーイ。

イビスホテルのすぐ裏にお店がありました。

甘くてサクサクしたパンがコーヒーに合う♪

とっても美味しいので、次の日の朝もまた、行きました。

ソウル2日目は、ソウルのオシャレエリア、狎鴎亭へ行ってみました。

極寒の中、震えながら歩きました(笑)

デパートの外観がお洒落だったり、

レストランもお洒落なお店が並んでいました。

寒いので、カフェでお茶をして温まります。

狎鴎亭エリアにはお洒落なカフェがたくさんありそうでした。

お客さんも若い女性が多く、隣の席を見ているのも楽しいです。

夜ご飯は、大好きな東大門のタッカンマリのお店へ!

ここは、美味しいので、3回目の訪問です。

現地の方にも人気ですし、看板が日本語で出ているということは

日本人にも人気なのでしょう。

PM7時くらいの食事時に行ったら20分くらい外で待ちました。

席につくと、タライの中にどーんと入った鶏が運ばれてきます。

ワクワク。

鶏は、アジュマがチョキチョキと切ってくれます。

私は、ニンニクのみを入れて、トッポギやキムチは入れない派です。

あとからジャガイモと、うどんを追加しました。

は〜いつ食べても美味しい!!

付け合せのキムチはおかわり自由で、自分で好きなだけとることができ

洗濯機のようなBOXにたーくさん入ってるので、

これは一見の価値ありです(笑)

2人で鶏1匹でおなかいっぱいになり、満足してホテルへ帰りました。

ちなみに東大門から明洞までタクシーで帰っても1000円もかかりませんでした。

次の日の朝は、カジノ1時間ほどしました。

彼は、カジノが好きでないので(すぐに負けるから)

明洞のホテルから1人でタクシーで乗り込みました。

1万円ほどの軍資金で、ルーレットを少しずつかけて

結果は5000円くらい勝ちました。

大きくは賭けないのですが、当たるか当たらないか

運試しが楽しい♪

イビスホテルと同じビルに入っているカフェで、

チマチョゴリを着れるお店があるとのことで行ってみました。

ホットココアが美味しいです。

看板とか出てなくて入り口がわかりづらいですが

ネイルショップの隣にあります。

ドリンクを飲み終わってから、チマチョゴリに着替えます。

チマチョゴリは2万W〜3万W。

いろんな色があり、上下の組み合わせを選べます。

着替えをして、自分のカメラで写真を撮り放題です。

カメラマンさんはいないので、自分のカメラでひたすら撮り続けました。

私が行ったときは、日本人観光客はおらず、

韓国のカップルと、女子高生の2組がいて

キャッキャとしててかわいかったです。

明洞の街で食べた、キムヨナパン。

ガイドブックに「キムヨナが太鼓判を押した」と書いてあるので食べてみたかったのです。

「Tous Les Jours」というパン屋さん。

どのパンがキムヨナパンかわからなかったので

店員さんに「キムヨナパン?」と聞いたらすぐにこれって教えてくれました。

ふんわりしたパンに、ベリー味のクリームチーズが入っていて美味しい☆

これがキムヨナのパワーとなっていたのね、ふむふむ。

ナンタをみました。

コメディでセリフの少ない劇でして、韓国語がわからなくても理解できました。

結構笑えましたが

私としては、まぁまぁかな、といったところでした。

理由は、箱やテーブルを叩いて音を出すのですが、その音が大きすぎたこと(大きい音が苦手なので)

包丁を振り回すので、万が一、手を滑らせたらどうしようと、怖くなってしまったこと(ほとんど有り得ないのでしょうが)

野菜が無駄になって、どうするのかしら〜と思ったこと

などなどでした。

コメディーの部分は、よくできてるなぁ、と感心しましたし、

出演者の方々もよく頑張っていましたので、好みの問題だと思います。

ソウル最後の夕食は、明洞にある「景福宮」さんにて焼肉!

ここは大当たりのお店でした!

韓国の物価からすると、お高いですが、日本で焼肉を食べると思えば、それほど高くありません。

2人で韓牛のロースと、骨付きの味付けカルビを注文しました。

韓牛がやわらかくて美味しかったです!

無料で出てくるサンチェ(野菜)がいろんな種類があって、

食べ比べも楽しかったです。

実は豚肉の三枚肉も注文しましたが、

おなかいっぱいでキャンセルさせてもらいました。

嫌な顔せずにキャンセルさせてくれてよかったです。

カンジャンケジャンも注文。

ここのも美味しかった〜。

少ししょっぱめだったので、1日目に食べた方が、僅差でよかったかな。

これ、全部、無料の付け合せです。

この後、味噌汁チゲも出てきて、全部美味しかった!

付け合せのレベルが高いので、お肉の注文は少しで大丈夫です。

もっと食べたいけどおなかがいっぱいになってしまって、食べきれずに残念!

お店の人たちも親切で

また、絶対にきたいお店の一つとなりました☆

こうして、ソウル最後の夜は終了しました。

帰りの仁川空港にて最後のカフェタイム。

韓国では、コーヒーが安くないのですが、量がたっぷりで嬉しいです♪

ブラウニーは甘かったですが、コーヒーと一緒にモリモリ食べました。

あ〜韓国って楽しい!

また絶対くるぞーという思いを強くして帰国したのでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る