吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます!!<br /><br />写真を整理していたら、以前「ジブリ美術館」に行ったときの写真が出てきたので作ってみました。<br />枚数が少ないので、ミニミニ旅行記です。<br /><br />新年早々、表紙がビールの写真です。。<br /><br />※日付は適当です。<br /><br />

ミニ旅行記*三鷹の森ジブリ美術館☆彡

2008/10/07 - 2008/10/07

まめニコ

まめニコさん

明けましておめでとうございます!!

枚数が少ないので、ミニミニ旅行記です。

新年早々、表紙がビールの写真です。。

※日付は適当です。

ずっと行きたかったジブリ美術館♪
    東京に引っ越したKちゃんと行ってきました(2年ほどまえ・・)
    あの先にロボット兵がいるのね。
    携帯での撮影ゆえ、画像が少し粗いです。

いたいた!
    ロボット兵と写真を撮るために長蛇の列ができています。

おお〜〜ロボット兵〜

誰かが巨神兵って言っていました(Kちゃん?違う?ぬれぎぬ?)

間違えるよね・・
    でも、巨神兵だったらちょっとコワいよね(^ ^;)

• 後ろからパシャリ。<br />すすきとロボット兵・・哀愁ただよっています。<br /><br />ロボット兵の写真ばかり・・そう、ラピュタが好きなのです。

後ろからパシャリ。
    すすきとロボット兵・・哀愁ただよっています。

ロボット兵の写真ばかり・・そう、ラピュタが好きなのです。

わ〜〜ラピュタの石♪

ロボット兵の立っている場所から少し奥に行ったところにあります。
    こちらはあまり人がいませんでしたが、ラピュタファンは見逃せません=З

カフェ『麦わらぼうし』にて、風の谷ビールを。
    外国のお客さんも多かったです。

入り口近くにあったレンガ。
    こんなに細かいところも凝っています。

こちらがフィルム付きの入場券。
    わたしはクロトワでした〜!!

ほんとに短くてすみません・・
    今年もよろしくお願いします☆