オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:H.I.S<br /><br />宿泊プラン: Twin room 朝食付き<br />              15,200円<br /><br />部屋詳細:Standard

スカンディック ビポルテン SCANDIC BYPORTEN

2010/07/10 - 2010/07/11

15,200円

部屋詳細:Standard

鉄道

空港から高い高いエアポートエクスプレスにて約20分
    あっという間にオスロ中央駅に到着すました。
    ホテルはオスロ駅前の広場に面していますがショッピングモールの建物の中にあるのでぱっと見、どこか分かりません。
     ビルを目を凝らしてみると赤字でSCANDICと書いてあります。

一階のショッピングモールの入り口を入ると右側にホテルの入り口があります。
    はじめはホテルの入り口とは気がつかずに通り過ぎてしまいショッピングモール内に入ってしまいました。
     本当にホテルの入り口と分かりません。最初扉を開けるときにも緊張しました。
    駅の中から直接ショッピングモールを通ってホテルに入ることも出来ますが
    最初は分かりにくいので外の広場に出てしまったほうが迷わないと思います

ホテルは横に長ーーい作りです。延々と廊下を歩いて部屋に着きました

ただしホテルのスタッフは感じのいい人でした。
    チェックイン時にはインターネットしますか?と聞いてくれて、
    使いたいというとIDとパスワードを書いた紙をルームキーとともにくれます。

部屋への案内はありません。

ノルウェーらしい?木のルームキー

部屋はさすがに狭いです。ツインベッドで予約しましたが、セミダブルベッド一台の部屋でした。

ソファあります。

一応デスクもあります。ブラウン管テレビが頭上に設置しております。

部屋の窓からは港と海が見えます。

駅前のビジネスホテルといった感じですがスナックも置いてあります

冷蔵庫の中もしっかり入っています。
    ただし外に出ればショッピングモールですから使う必要はありませんでした。

ベッドの上から部屋の入り口方向を見た様子です。
    大き目のクローゼットが幅をきかせています。

クローゼットの中にタオルがしまってあります。

アイロンとアイロン台。

床はこの程度のスペースしかありません。

向かって左側にバスルーム

洗面台
    しかしアメニティーが見当たりません。
    壁に備え付けの液体石鹸があるだけでした。

バスルームのドアを開けるとタイル張りのスペースが、、、

シャワーのみでした。バスタブはありません。
    シャワールームのアメニティーは備え付けのLUXだけ。
    シャワーは問題なしです

トイレ

朝食はホテルの迎えのレストランで食べます。
    普通においしいアメリカンビュッフェでした。満足です。
    ここのレストラン何故か日本語のメニューがありました。

写真は23時の外の様子。まだ真昼のようです。ただし遮光カーテンがしっかりしていますので閉めてしまえば何も気になりませんが不思議な気分になりました。

まとめ:
     交通の便は空港からも鉄道で一本だし、観光の中心としても立地は◎
    また広場に面して観光案内所もあり便利です。
    インターネットも無料ですし、値段も手ごろです
    バスアメニティーに多少の難ありますが、気に入らなければすぐに買いにいけます

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る