バー・ハーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。アメリカ バーハーバーの港の前の「Agamont Park」には、大きな木や花が植えてあり、憩いの場になっています。ヨットやテンダーボートの行き交う港と海を眺めながら、芝生広場でのんびり。。。最高の時間です。いつまでも、いつまでも青い空と海を眺めていたい感じでした。ツアーバスもこの公園の前から出発です。<br /><br /><br /><br />

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年9月)。。。その25「アメリカ バーハーバー アガモント公園」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

JAL

9月下旬なので、そろそろ紅葉が見れるのでは?と楽しみでしたが、まだまだ青い空に緑色の葉っぱが多かったです。

一箇所だけ、真っ赤な紅葉した葉っぱがきれいでした。

真っ赤な実がたくさんなった木は何というのでしょう???

公園の周囲にあじさいが植えてあり、ほとんど枯れていましたが。。。

咲き残っている真っ白なあじさいを見ていると、なんだか日本を思い出してしまいました。

カモメも散歩?

港の目の前の公園の芝生広場からは、ヨットや帆掛け舟やクルーズ船が広々と見渡せます。静かでのんびり。。いつまでも眺めていたい景色でした!!

桟橋には帰りを急ぐ観光客が。。。

どこの寄港地でも、もっとゆっくりしていたい。。。と思いながら。。天気にも恵まれ気持ちの良い一日でした!

★その26 ボストンの街の中心にある「Quincy Market」(クインシー・マーケット)

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る