青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新たな領域に入るのだ。<br />サソリーーー生きてる!!<br />毒は?<br />どう調理する。<br />中国の食は深いですなーー!<br />以前北京でも見た事ありますが。<br />今回も青島にありました。<br />サソリ、芋虫、殿様バッタ、蝉の幼虫、昆虫のさなぎ等<br />これを本当に食べている人がいるのか?<br />それともネタなのか?<br />店と商材はあるが、売っている人がいない。<br />買ってる人もいない。<br />なぜ?<br />食べた人いますか?<br />どんな味?<br />効用は・・・・<br />教えてほしいですね。<br />チャレンジャー求む!

青島でチャレンジ!これはやっぱり無理でした。

2010/11/24 - 2010/11/25

tsuru

tsuruさん

新たな領域に入るのだ。
サソリーーー生きてる!!
毒は?
どう調理する。
中国の食は深いですなーー!
以前北京でも見た事ありますが。
今回も青島にありました。
サソリ、芋虫、殿様バッタ、蝉の幼虫、昆虫のさなぎ等
これを本当に食べている人がいるのか?
それともネタなのか?
店と商材はあるが、売っている人がいない。
買ってる人もいない。
なぜ?
食べた人いますか?
どんな味?
効用は・・・・
教えてほしいですね。
チャレンジャー求む!

店主不在。
    売る気ないか?
    店主どこへ?

値段不明
    左のは何だかわからない?
    釣りの餌かな?
    こんなもの食べなくても生きてゆけるだろう。
    効能はあるのかな?
    誰か食べた人感想を”
    特に左のヤツ!

生存率不明!
    かんだら絶対に「ブッチ」と来ること間違いなしでしょ!

栄養価不明!
    何で値段無いの?
    鮮度は良さそう。

バッタ大きいですよ。
    殿様バッタでは?
    硬そう。

• 齊天大聖さん 2011/01/01 20:50:47
    訪問ありがとうございます
    tsuruさんのげてものネタおもしろいっす!!

齊天は上海でちいさな虫のさなぎのから揚げ食べたことありますが、食べれないことはなかったけど微妙な風味で頼んでは食べたくない味でした・・・仰るとおり効能は不明ですし、お腹はこわさなかったけど

また色々なレポートおまちしています★

tsuru

tsuruさん からの返信 2011/01/02 00:43:04
    RE: 訪問ありがとうございます
    >齊天大聖さん
    初めまして
    ゲテモノいったことあるのですか?
    ブッチット体験ありですか?
    感想をお願いします。
    結局ヒトデで止まりでしたね。
    ヒトデももう一度焼いてもらいました(^^ゞ
    他の物はNGです。ってかギブアップです。
    見た感じからして無理でした。
    サソリは生きてるし
    店員はいないし
    やる気はないよだし
    やっぱりネタですかね?
    感想を!

tsuruさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る