羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます!<br /><br />自分は昨年に引き続き、大晦日と元日は仕事で会社で年越しです。<br />今年も明け勤務の休憩時間に、ちょうど初日の出の時間でした。<br />去年は携帯のカメラで撮りましたが、今年は愛用のデジカメで撮って来ました。<br /><br />去年の画像はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/yashichi/pict/17945657/src.html<br /><br />昨年は1月にタイ、9月に香港&澳門に旅行しました。<br />今年も既に海外逃亡をしたい気持ちはありますけど、まだまだ行けそうにありません。<br />今年は台湾かベトナムに行きたいと考えていますが、大好きな香港とタイにも行きたいですね。<br />澳門のリベンジもしたい・・・行きたい所だらけで悩んでま〜す!<br />お金が欲しい・・・。(悲)<br /><br />今年も皆さんが良い旅行を出来ます様に、そしてこの一年が良い年であります様に祈っております!

A HAPPY NEW YEAR 2011!

2011/01/01 - 2011/01/01

Yashichiさん

新年あけましておめでとうございます!

今年も明け勤務の休憩時間に、ちょうど初日の出の時間でした。

去年の画像はコチラ↓

昨年は1月にタイ、9月に香港&澳門に旅行しました。
お金が欲しい・・・。(悲)

今年も元日から仕事です!

まだ暗い時間から展望デッキには初日の出を見に来た人達でいっぱいでした。
    念の為に写真は仕事中に撮ったものではなく、ちゃんと休憩時間を利用して撮りました。

あしからず・・・。

東の空がだんだんと明るくなってきました。

ふと見ると、いつの間にか飛行機雲が出ていました。
    こんなにカーブを描いている飛行機雲はめずらしいですね。

それと昨年に新しく出来たD滑走路から離陸した飛行機も写っています。

おっと!太陽が昇り始めました。

だんだんと太陽が顔を出してきました。

出た〜っ!

御来光ですね!

今年もキレイでした。

場所を移動して見ました。

今年も良い一年でありますように・・・期待していませんけど。(爆)

さてと、そろそろ戻って朝飯でも食いますかね。

戻る前に羽田空港の西方面には初日の出に照らされた富士山がキレイでした。
    冬のこの時期は空気が澄んでいて富士山もキレイに見えます。

あ〜、何処かに行きてぇ〜!

皆様、今年も宜しくお願いします。

• 御座候さん 2011/01/03 23:18:29
    ありがたい初日の出〜♪
    Yashichiさま。

元旦からお仕事お疲れ様でした。

毎年のことですが、実家で初日の出が拝める可能性はゼロに近いので、
    Yashichiさんのおかげで素敵な日の出を見ることができてヨカッタ・・・
    ありがとうございます♪

さて、またしても思いつきで航空券とっちゃったんですが(笑)、
    今年の私のスタートは、初の羽田出発となる模様です。
    しかも早朝・・・
    こんな朝日を私も見れるといいんですけど。

今年は一人旅、行けるといいですね。
    もちろん二人旅も楽しみにしています♪

☆御座候☆

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2011/01/04 00:24:21
    改めまして・・・
    あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくっす!

御座候さん、こんばんは!
    今年も会社で年越しをして、初日の出を拝んでしまいました!
    でもキレイな初日の出でしたよ。
    うるう年が来ない限り、来年も会社で年越しです。(悲)

羽田発の航空券を取ったのですね!ってどこに行くんですか〜?
    早朝だと朝の7時前後ですかね。
    その時間帯だと台湾かシンガポール辺りだと思うので、もしかして台湾リベンジっすか!
    うらやまし〜ではないですか!
    と先走ってしまいましたが、本当のところどうなのでしょう。
    旅行記が楽しみっす!

ひとり旅がしたいですけど、すでに先輩は「次はいつだ!どこに行くんだ!」と申しております。
    当分ひとり旅はおあずけになりそうです。(悲)

御座候さん旅行楽しんで来てくださいね!

海外逃亡が無性にしたいYashichiでした!(なるべくなら一人で(爆))
  • dashxさん 2011/01/02 21:00:08
    謹賀新年
    素晴らしい新年のご来光のように、本年がYashichiさんにとって輝ける
    一年となりますよう祈念いたします。

大晦日から元旦にかけてのお仕事、本当に御苦労さまです。でもこうして
    勤務してくれる人たちが頑張ってくれているから我々はのんびりと正月を
    迎えさせてもらえるのですね〜。こころから感謝です!

朝日をバックに機体のシルエットが浮き上がる写真、きれいですね〜。
    拝見していて機に搭乗してどこかに行きたくなります。写真が撮影者の
    気持ちを伝えるのですね(驚)。

今年のご予定はまだとのことですが、どうかいい旅ができますよう、
    そしてまた旅行記で楽しませてくださいね。

今年もよろしくお願い致します。

All the best, dashx

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2011/01/03 23:54:09
    改めまして・・・
    あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします。

dashxさん、こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます。

今年も初日の出がキレイでした!
    本当にどこかに行きたくなりますけど、自分が携わっているせいかこの航空会社には乗りたくありません。(爆)
    でも国際線ターミナルに目を向けて駐機しているキャセイを見ていると、毎日のようにその飛行機に乗って香港に行きたくなっていま〜す!

先程ログインせずにdashxさんの所を覘きましたけど、自分に代わっての大仏リベンジとゴンピン360の旅行記がUPされていましたね。
    クリスタルキャビンの方に乗った様で頭が下がります!
    明日にでもゆっくり見させて頂きますね。

明日も仕事で憂鬱のYashichiでした!
  • shinさん 2011/01/02 16:56:49
    あけましておめでとうございます
    新年早々、こうして働いていらっしゃる方もいるんですねえ。

Yashichiさん、大晦日まで頑張って働いた分、今年も十分休みとって旅行楽しんでくださいね!

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2011/01/04 00:27:06
    あけましておめでとうございます
    shinさん、こんばんは。
    今年も会社で年越しでした。

タイ全県制覇の方はどうですか?
    頑張ってくださいね。

今年も良い旅が出来るようにお祈りしております。

Yashichiさんのトラベラーページ