バー・ハーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。アメリカ メイン州「バーハーバー」での午後は、観光ツアーバスで「アケイディア国立公園」を一周しました。メイン州の大西洋沖のマウント・デザート島と、周囲の小さな島々を含む地域が国立公園となっています。ドライブ中は日本と変らない山の景色に、別のツアーにすればよかったかと思っていましたが。。。さすが、アメリカ!!ピンク(肌色?)の花崗岩がむき出しの、見たこともないような山頂の景色に驚き、やはりこのツアーに参加して良かったと思いました。<br /><br />Shore Excursions<br />ACADIA NATIONAL PARK $54.90 大人1人

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年9月)。。。その24「アメリカ バーハーバー アケイディア国立公園とキャデラック山」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

Shore Excursions

観光バス
JAL

メイン州の大西洋沖のマウント・デザート島と周囲の小さな島々を含む地域が国立公園となっています。

紅葉の少し始まった林の道、「パーク・ループ・ロード」を走り。。。

途中、いくつかの湖を眺めながら。。。

プライベートビーチのような静かな浜辺も見えました。唯一の砂浜「サンド・ビーチ」??

「オッタークリフ」でしょうか?海の海流と岩の中の空気がぶつかって、雷のような音がする「サンダーホール」でしょうか??

★観光ガイドが英語で、息つく暇もなく説明が続いたのと、途中でバスが止まったり、バスから降りたりしなかったので、指差す方向や他の観光客の見る方向を一緒に眺めていただけで、写真と名前が一致していないかもしれません!!★

林の中をクネクネとドライブする「アケイディア国立公園ツアー」に、そろそろ飽きてきた頃、標高466mの「Cadillac Mountain」(キャデラックマウンテン)の頂上につきました。

キャデラック山(Cadillac Mountain)の頂上でようやく休憩。キャデラック山(Cadillac Mountain)の頂上でようやく休憩。しばらくすばらしい山頂からの景色を楽しみました。バスの側面の大きな絵が、集合時に見分けがついて便利でした。

小さな島々とクルーズ船の浮かぶ青い海。。。一番右の大型客船が私たちの乗ってきた「ノルウェイジャンドーン」(9万トン)です。

山頂周辺は散歩道が整備されています。

ガイドを兼ねたドライバーがかなり年配に見えて、少し心配でしたが。。。景色を見ているうちに、その心配も消えてしまいました!!

クルーズ船も近くに見えてきて、ツアーも無事終了です。

Shore Excursion
    ACADIA NATIONAL PARK $54.99 大人1人

★その25 バーハーバーの港の前の「Agamont Park」

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る