オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のミセス旅・・・2010年はとうとう私の大好きなハワイへ・・・<br />ツアコンになりきる私

ミセス6人ハワイの旅・・・その1

2010/10/26 - 2010/10/31

しのこ

しのこさん

ツアコンになりきる私

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

毎年恒例のミセス旅行
    今年はハワイだって〜
    もう行く前から舞い上がってますって!
    早めに成田に着いたのに毎度毎度時間が足りず出国!

デルタ航空でした・・・
    3人ずつ並んで窓側に・・・
    これが旅の楽しみ・・・
    いってきまーす・・・かんぱーい

2時間くらいは寝られたかな・・・
    明るくなってます・・・
    向かっています
    楽園ハワイに

きたーっ
    カメハメハ大王もお出迎えですよ
    さぁ楽園ハワイに入国です

今時のツアーは説明会もバスのモニターで・・・
    時間短縮でありがたい〜
    あっという間に街にでてます・・・
    ミセス軍団

しょっぱなに向かうのはウォルマートです。
    いきなり物欲満載のミセスたち・・・
    広い店内を右往左往!
    最初に買うんじゃなかった・・・コーヒーの粉たち・・・重い

ちょうどハロウィンの時期だったので店内ハロウィンモード
    こういうイベント時期に行くのって楽しいですね〜

腹が減っては戦?はできぬ・・・
    リケリケドライブインへ・・・
    ここ日本人率低かった・・・
    午前中だからか地元の方がたくさんいらっしゃいました〜
    ミセス軍団6にんもいるとこわいものナシです

モーニングセット〜
    このポテト・・・なつかし〜い
    おいしいんだよね〜
    オムレツもおいしかった

前回のグアムでミセスたちがはまったROSSへ・・・
    なんかあんまり買うものなかったみたい・・・
    品揃えがイマイチだったらしい
    睡眠不足で購買意欲もわかないよ〜

ROSSをでてテクテク・・・歩いてドンキホーテへ行っちゃいます
    ここでもハロウィン
    ここで大好きな香り物やパンケーキの粉を買います・・重い
    ミセス軍団またもや右往左往・・・
    楽しそうでした〜

荷物が重いから一回ホテルに行きましょう。
    OLIOLIトロリー大活躍
    ホテルはプリンセスカイウラニです。
    ハイアットが横なのでバスの利用にも便利です。
    お部屋もきれいでしたよ

9階でした・・・
    海だってちゃんとみえますよ〜
    あのピンクのホテルだってちゃんとみえます・・・
    すぐ隣はインタマ・・・夜になるとドンドコドンドコ太鼓の音なんかきこえちゃうよ〜

お久しぶりです・・・カラカウア通りさま。
    今年は2回もくることができまして私は幸せ者です

あら!もう晩ゴハンなのね・・・
    ロイヤルハワイアンのフードコート
    大人数だと好きなものが選べるフードコートは便利です。
    6人もいるのでいろいろ買ってきてシェアします・・・
    もちろんビールも調達してきて飲んじゃいました〜

おはよう〜
    日本を出て爆走してきた前日・・・
    ぐっすりと寝ることができました〜
    お仲間からリクエストが出ていたエッグスンシングスへ
    朝のワイキキのお散歩・・・気持ちよいですね〜

きたーっ
    前回娘と気持ち悪くなるくらい食べたのでちゃんと学習しました。
    6人でシェアします。
    パンケーキ3種類〜
    フワフワのホイップクリーム・・・そんなに甘くないから大丈夫!

オムレツも3種類・・・
    これがまたおいしいんです
    コーヒーもどんどん注いでくれてサンクス!

チャーターツアーを申し込んだので行きたい場所をリクエストして連れて行ってもらいます。
    ハワイ初めてのミセスもいますのでお決まりのここ
    モアナルアガーデンでこの−木何の木を見学しまーす

はい・・みて写真撮ってしゅうりょーう
    そんなもんです

ノースへ向かう途中アロハスタジアムがみえました。
    今日は水曜日・・・スワップミートやってるんじゃない?
    向かいます・・・

スワップミートは私も初めてです。
    メッチャたのしー
    いろんなお店が出店してます。
    ミセスたちも興奮です〜

ピアスがたくさーん
    ここで自分のと娘のを4つ買いました。

看板屋さん?
    かわいいけど荷物がかさばりますね・・

ノースでお昼を食べるためにマウイマイクスでチキンを買います
    ここのチキンは知る人ぞ知る名店です。
    店内軍人さんでいっぱいでした。

ノースへ行く前にドールにも寄っちゃいます・・・
    ここはお土産も充実してましてけっこう好きです。
    ミセスたちは買物が大好きですから

ドールにきたらこれでしょう〜
    パイナップルソフトクリームちゃん
    二人で半分コして食べました〜
    これはうまいよ!

ノースショアソープファクトリーとワイアルアコーヒーにも寄ってハレイワへ〜
    大好きなジョバンニです・・・
    ミセスたちにもおすすめしちゃいます

これこれ〜
    エビちゃん・・・にんにくタップリなエビちゃん・・・
    これが食べたくてノースまで行っちゃいます

• 先ほどマウイマイクスで買ったチキン・・・<br />モモ肉とムネ肉がセットになってます<br />これはイチオシ!<br />絶対食べて欲しい・・・ワヒアワにありますよ。

先ほどマウイマイクスで買ったチキン・・・
    モモ肉とムネ肉がセットになってます
    これはイチオシ!
    絶対食べて欲しい・・・ワヒアワにありますよ。

お天気イマイチですが海を眺めながらハエと格闘しながらみんなでランチです・・・
    ピクニックみたーい
    お腹もいっぱいになりましたのでひとまずここまで・・・
    その2に続きます・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る