バー・ハーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年17日ー29日。買い物をした洋服屋さんで「ここの町で美味しいロブスターのお店を教えていただけませんか?」と尋ねたら、割引券の付いたこの「Portside Grill」のパンフレットを持ってきて紹介してくれました。早めに行ったのですぐ座れましたが、食べ終わって出てきたら、外には順番待ちの人が。。。アメリカ、カナダの東海岸はどこへ行っても「ロブスター」と「チャウダー」の宣伝ばかりで、セントジョンのマーケットで食べた「ロブスターロール」や「クラムチャウダー」も美味しかったですが、ここバーハーバーでは時間がゆっくりあったので、レストランで一人一匹のロブスターを食べました。<br /><br />ロブスターは一人$16.00位。。。さらに割引券で安くなりました。<br /><br /><br /><br /><br />

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年)。。。その23「アメリカ バーハーバー ポートサイドグリルでロブスターランチ」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

JAL

買い物をした洋服屋さんで「ここの町で美味しいロブスターのお店を教えていただけませんか?」と尋ねたら、割引券の付いた「Portside Grill」のパンフレットを持ってきて紹介してくれました。その店を探しがてら、ぶらぶらウィンドーショッピングです。

懐かしい「ルート66」の看板です。

路地の奥に。。。

何のお店かわかりませんが、去年「ルート66」を走ったので、この文字を見るとつい写真を撮ってしまいます!!

ほんのチョッとのオープンスペースでも、のんびりしていて気持ち良さそうなお店です。

ありました!ありました!買い物をした洋服屋さんで紹介された、「Portside Grill」です。

高級レストランではなく子供づれでも気楽に入れるカジュアルなレストランでした。

早めに行ったので、全く待たずに座れました。

洋服やさんでくれたパンフレットには「10%割引券」も付いていました。

まずはジュースで、からからに乾いた咽を潤し。。。

「クラムチャウダー」ももちろん注文しました。クラッカーを入れて。。。

お目当てのロブスター。。。一人一匹です!

アップで見ると貫禄があります。

フライドポテトと野菜サラダもついていました。

食べる時は、ロブスターの絵の描いたエプロンをつけて。。。大きな茹で上がったロブスターを眺めているだけでも大満足!!

美味しくて、カジュアルで、リーズナブルだけあって、人気店なのでしょう。。食べ終わって出てきたら、外には順番待ちの人が。。。

★その24 観光ツアーバスで「アケイディア国立公園」でキャデラック山(Cadillac Mountain)の頂上まで

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る