ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のニューヨークは、一人で行くことに決めました。<br />いつも一緒に行っていた娘たちは二人とも社会人になり、<br />友人とは予定が合わず、それならば、一人行くしかないと。。。<br />エアチケット ホテル すべて個人手配で計画を立て <br />とても楽しい旅をして来ました。

初めてのひとり旅 NEW YORK

2010/11/26 - 2010/12/01

ilovenewyork

ilovenewyorkさん

2度目のニューヨークは、一人で行くことに決めました。
いつも一緒に行っていた娘たちは二人とも社会人になり、
友人とは予定が合わず、それならば、一人行くしかないと。。。
エアチケット ホテル すべて個人手配で計画を立て
とても楽しい旅をして来ました。

鉄道 タクシー
アメリカン航空

18時頃JFKに予定通り到着
    タクシーでコンチネンタルホテルへ。
    もっと不安でドキドキになるかと思いきや 期待で
    わくわくでした。

まずは、荷物を置いて クリスマスの
    イルミネーションを見に出かけました。
    この写真はホテルのロビーのツリーです。

ロックフェラーのツリーの点灯は未だでしたが スケートリンクは
    大賑わいでした。

風は冷たかったけれど、ダウン着ていれば十分でした。

友人お勧めのイルミネーション。
    ビデオから写真にしたのですが、これは
    やはりビデオでないと。
    窓が開き バブルが。バブルが弾け 雪の結晶に…

二日目からは、アパートメントホテル Room Aに3泊しました。
    二日目午前中は 日本から予約しておいた (マンマミーア)のチケットを受け取りにofficeへ行き その後MoMAへ

三日目はメトロポリタン美術館へ。たくさんの名画を見て、その絵に圧倒され、感動し何故か涙が…。ルーブルとかは もっともっとすごいのでしょうね。
    午後は(マンマミーア)を見てきました。前から4列目の良い席でした。

4日目 前回行きたくても時間が無くて行けなかった ブルックリン ブリッジへ 朝いちで 行ってきました。朝日が眩しかった。

その後 ユニオンスクエア辺りをウロウロし、アメリカ自然史博物館へ。
    地下鉄で81 STで降りなければならないのに expressに乗ってしまい 125 STまで行ってしまいました。
    博物館は工事中で 3分の1しか見る事ができませんでした。

美術館 博物館等 時間を気にせず 誰にも気兼ねせず、一人旅は気楽で 楽しかったです。一度一人を経験すると 次もまた一人が良いかな と思います。
    ただ 食事だけは寂しかった。夕食は外で食べずに何かを買ってチーンして食べてました。キッチンが付いているので 作る事もできたのですが、面倒で…
    楽しい楽しい4泊の旅でした。
    次は何処へ行こうかな?

親切にして下さった旅先の方々 私の好きにさせてくれる家族に感謝です。

• susanaさん 2012/06/03 19:50:42
    一人旅いいですよね
    ilovenewyorkさん、はじめまして。
    ウィーンの旅行記に投票いただきまして、ありがとうございました。

一人旅、このときが初めてだったのですね。
    特に美術館とか行く人だったら、自分のペースで見られるから良いですよね。
    ニューヨーク、行ったことがないので楽しませていただきました。

ilovenewyorkさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る