黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもえば去年は大変な一年だった。<br /><br />長男誕生までは幾多の困難があった。<br />僕のヘルニアや怪我多数<br />妻の2ヶ月入院絶対安静<br /><br />出産から2ヶ月ようやく家も落ち着いて<br />長期休暇も育児に使いはたした。<br /><br />幾多の誘いを断り我慢したので<br />1回ぐらいツーリングに行かなければ<br /><br />年初に出かけた仲間と年おさめのツーリングに出かけた。<br /><br />忙しいのにツーリングのコースやお昼のお店選びは僕まかせだ<br />店のチョイスが悪いと文句が多い連中だけに写真を撮る間が無かった。<br /><br />朝7時半に赤ん坊と奥さんを起こさないように静かに出かける。<br />港北パーキングに8時半集合<br />みんなすでに到着して僕を待っていた。<br /><br />渋滞は御殿場から先だ<br />12月30日にしては道がすいている。<br />小田原厚木道路に入ったがこのままだと早くつきすぎてしまう。<br />平塚で高速を降りて西湘バイパスを通ることにした。<br /><br />今西湘バイパスは無料だ。<br />入り口と出口が混んでいたがスムースに走れた。<br />真鶴道路と熱海ビーチラインに入らず国道135号をひた走る。<br />すいていてさえいれば曲がりくねっていてワインディングを楽しめる。<br /><br />目指すは川奈の海女の小屋だ。<br /><br />

走れイワン2010年走りおさめ

2010/12/30 - 2010/12/30

クレージーイワンさん

おもえば去年は大変な一年だった。

長男誕生までは幾多の困難があった。
僕のヘルニアや怪我多数
妻の2ヶ月入院絶対安静

出産から2ヶ月ようやく家も落ち着いて
長期休暇も育児に使いはたした。

幾多の誘いを断り我慢したので
1回ぐらいツーリングに行かなければ

年初に出かけた仲間と年おさめのツーリングに出かけた。

忙しいのにツーリングのコースやお昼のお店選びは僕まかせだ

朝7時半に赤ん坊と奥さんを起こさないように静かに出かける。
港北パーキングに8時半集合
みんなすでに到着して僕を待っていた。

渋滞は御殿場から先だ
12月30日にしては道がすいている。
小田原厚木道路に入ったがこのままだと早くつきすぎてしまう。
平塚で高速を降りて西湘バイパスを通ることにした。

今西湘バイパスは無料だ。
入り口と出口が混んでいたがスムースに走れた。
真鶴道路と熱海ビーチラインに入らず国道135号をひた走る。

目指すは川奈の海女の小屋だ。

社員・団体旅行
バイク

ちょうどお昼に海女の小屋に到着した。
    釜飯と味噌汁とあら煮がこの店のおすすめ料理だが
    なかでも僕のおすすめはあら煮だ。
    味にうるさい仲間達も絶賛の料理だが
    二人でも躊躇してしまう量なので気をつけてほしい。
    雰囲気、味ともにメンバーを喜ばせることができた。

川奈から国道135号を伊東までもどり
    少しせまいが県道12号⇒冷川峠⇒県道59号を走る。
    県道59号は田舎の情緒と適度なコーナーで好きな道だ。

県道59号から国道414号⇒国道136号へ入り
    本日のメインイベント西伊豆スカイラインへ入ったのは3時半頃だった。
    西伊豆スカイラインは信じられないほど車もバイクも通らないが
    景色もよくおすすめルートだ。
    ただし凍結するので冬場はおすすめできない
    かなり氷の溶けたあとがあって無謀だった。

太平洋展望台で写真を撮っていると
    走行距離が6万キロを超えているのに気付いた。
    中古で買ってから2万4千キロほど走ったろうか?
    月までの距離には程遠い。

何を隠そう上司のバイクだ
    地方の部長で50歳で免許を取ったので心配で一緒に走ってあげてたら
    7月から転勤してきて上司になってしまった。

遊び仲間だから余計に仕事では厳しくするからなと言われた。
    迷惑な話だ、、、

あろうことか4人中3人が同じ課
    一人だけは、もと同じ課
    しかし、仕事の話は一切出ないし
    出てたらいかない

忙しいのに仕事中に遊びの話をされて
    僕が困っているのを同じ課の女性だけが気付いてる。
    これも迷惑な話だ、、、

職場の上司とツーリングだが楽しいのが救いだ

親になったり
    ツーリング仲間が上司になったり
    怪我したりと
    大変だった1年はこうして暮れていった。

• c.makotoさん 2011/01/06 01:12:24
    あけましておめでとうございます。
     あけましておめでとうございます
    あと赤ちゃん無事に誕生しておめでとうございます
    これから育児が大変になって、
    ツーリングや旅行などしばらく、遠出はできませんね、
    サイコーの家族を築いてください。
    そして、サイコーのダディーーーに!!
    とにかくおめでとうございます。

あ、それとコミュの会員に入ってもらいありがとうです。
    忙しく旅行記など見ている暇がないと思いますが、
    もし暇な時間があいたら、ザ.道のコミュでも見に来てください
    徐々に投稿写真が増えてきたので、
    ほとんど管理人の俺だけど........
    それでは、今年もよろしくお願いします。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2011/01/07 02:43:26
    RE: あけましておめでとうございます。
    C.makotoさん
    あけましておめでとうございます!

遊びのお手本になる良きダディー目指してがんばります。

コミュのほうよろしくお願いします。
    年初から忙しくて参加しかできてませんが
    道をテーマに撮った写真があるのでアップしたいと思います。
  • amanojakuさん 2011/01/04 20:12:13
    師匠遅くなりました・謹賀新年
    新年明けましておめでとうございます。
    師匠・御挨拶するのが遅くなりました。
    今年もよろしくお願いします。。。

二輪を引退(ドクターストップ)した私には、
    羨ましい旅記拝見しました。
    いいですねぇ〜(^_-)-☆
    昔私は、仕事仲間のツーリングは、気を使わない様でも、
    何か意識しちゃてました。
    と、当時を思い出させてもらいました(笑)

旧年中は奥様も含めて大変だった様ですね。
    でも、御家族が増えたのは喜ばしいですね。
    でも御自身のヘルニアに怪我とは大変でしたね、
    大丈夫でしょうか、御自愛ください。

当方は仕事始まり、何やら、
    春近くまで身動き取りづらい雰囲気を感じて帰宅です。
    年末の夫婦旅の残りアップを済ませたら、
    暫くはギャラリーになりイメトレに徹します。

お暇なときに、師匠が見て気が付く事有れば、
    何なりと御指摘くだされば幸せと思っております。

イワンさん御家族に、幸多い一年になる事を願っております。
     amanojaku

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2011/01/04 22:13:09
    あけましておめでとうございます!
    > 新年明けましておめでとうございます。
    > 師匠・御挨拶するのが遅くなりました。
    > 今年もよろしくお願いします。。。

amanojakuさんあけましておめでとうございます
    こんな若輩者に師匠だなんてもったいない

> 二輪を引退(ドクターストップ)した私には、
    > 羨ましい旅記拝見しました。
    > いいですねぇ〜(^_-)-☆
    > 昔私は、仕事仲間のツーリングは、気を使わない様でも、
    > 何か意識しちゃてました。
    > 今でもソロが大半ですが、ツーリングもソロが気ままだったなぁ〜
    > と、当時を思い出させてもらいました(笑)

基本はソロ中心ですが
    マスツーリングもたまには良しと
    それはそれで楽しんでます。

とくに自分のプランで人に楽しんでもらえれば
    日頃のソロも肥しにもなるので一石二鳥

> 旧年中は奥様も含めて大変だった様ですね。
    > でも、御家族が増えたのは喜ばしいですね。
    > でも御自身のヘルニアに怪我とは大変でしたね、
    > 大丈夫でしょうか、御自愛ください。
    > 当方は仕事始まり、何やら、
    > 春近くまで身動き取りづらい雰囲気を感じて帰宅です。
    > 年末の夫婦旅の残りアップを済ませたら、
    > 暫くはギャラリーになりイメトレに徹します。
    > お暇なときに、師匠が見て気が付く事有れば、
    > 何なりと御指摘くだされば幸せと思っております。

えらそうなこといえる腕前ではありませんので
    切磋琢磨する60D仲間として
    意見交換していっしょに腕を磨いていきましょう!

> イワンさん御家族に、幸多い一年になる事を願っております。
    >  amanojaku

amanojakuさんありがとうございます。
    去年はいろいろありましたが私の人生にとって
    記念すべき年でした。
    今年もいい年にするべくがんばります。

クレージーイワンさんのトラベラーページ