上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男・長女が、丁度お休みで、<br />どこかへ行こうか・・・<br />買い物もあるし、そんな訳で、<br />混みあう「アメ横」へ、<br />いざ、出陣!!<br /><br />おしくらまんじゅうさながらも<br />凄かったし、簡単に半額になっちゃうのも<br />凄いねぇ~<br /><br />お安いスイーツも手に入れ、<br />居酒屋で、ランチ、<br />お茶にケーキ<br /><br />またまた、ラーメンと<br />歩き通しで、食べ通しの<br />半日を過ごしてきました。<br /><br />あ~~楽しかった。。。

2010年師走 晦日「アメ横」へ、買いたいものも見つかり、安値で、色々GET・・・そして食べ過ぎ~♪

2010/12/30 - 2010/12/30

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

長男・長女が、丁度お休みで、
どこかへ行こうか・・・
買い物もあるし、そんな訳で、
混みあう「アメ横」へ、
いざ、出陣!!

おしくらまんじゅうさながらも
凄かったし、簡単に半額になっちゃうのも
凄いねぇ~

お安いスイーツも手に入れ、
居酒屋で、ランチ、
お茶にケーキ

またまた、ラーメンと
歩き通しで、食べ通しの
半日を過ごしてきました。

あ~~楽しかった。。。

1万円未満
JRローカル

長男と主人

さかさかと先に・・・歩いて行っちゃって
    いつ、振り向くかなぁ〜〜

山手線に乗って

御徒町で下車すると
    直ぐです。

わぁ〜
    もう、凄い人出です。
    戦闘開始!!

既に、値下げが
    始まっています。

どこで買うかが、
    ポイントですね。

でも〜蟹の前では、
    もう、おしくらまんじゅう如く
    身動き取れなく、
    写真も撮れない有様です(>_<)

山盛りの蛸〜〜

蟹・蟹・蟹〜〜

酢だこの
    足の太いこと
    でも、吸盤が揃ってないなぁ〜

吸盤が揃っているのが
    やわらかいので、探します。

でも・・・
    こんなに多くは、いらないなぁ〜
    酢だこは、スーパーの
    パックで、充分な我が家
    で、鮪の中トロの
    塊をGET¥3500也でした。

ランチは、どこにする?

お酒も飲みたい
    主人がいるので、
    居酒屋へ・・・

息子と乾杯〜〜〜♪

これも、嬉しそうでした。

長女は、
    お刺身定食

私は、カキフライに
    生カキは、苦手だけど
    カキフライだけは、
    年に2回くらいは、食べたくなります。

今年は、初かな?

定番の枝豆・・・
    塩あじが、薄かったので
    塩をふりかけ〜

やっぱり、
    鮪は、美味しいです。

赤身が、好き!!

肉じゃが
    この味付けは、美味しかったです。

みぞれ酒なるものに
    目が行き、
    注文・・・

凍らせた器に注ぎ、
    シャーベット状になるっていう代物です。

これも面白いかも〜

美味しかったのが、さつま揚げ

追加で頼んだほど・・・
    モツの煮込み・冷奴も頼んで

4人で、¥8900也〜

裏通りは、
    歩きやすいかったです。

お豆腐やさんの
    お豆腐が、美味しそうだったので、

色々買いもとめました。
    おからや、生湯葉
    豆腐ハンバーグや、豆腐ドーナツ・・・
    お値段もお安めだと思います。

おまわりさんが、上から

左側通行してくださ〜〜い!!とな・・・
    あんなに人数いなくてもいいような。。

上野名物

荷物になりそうなので
    やめときます。

三角チョコパイを
    長男が、食べたい〜〜って

さっき、ドトールで、
    ケーキ食べたばかりなのに・・・

お腹いっぱいじゃなかったら
    食べたかったなぁ〜

松坂屋

昔は、伊勢佐木町にあり、
    この名前に懐かしく
    ちょっと立ち寄り〜
    100周年ですか・・・

さくらパンダもいました。

ペットボトルのキャップを
    このトランクに投入します。

エコ活動ですね。

ふぐを見て
    ふぐが食べたい〜〜

山口へ、行かなきゃ・・・

車海老・・・

塩焼き食べたい・・・

食い気ばかりで、すみませんm(__)m

• お酒<br /><br />剣菱・久保田(千寿)<br />越野寒梅・白川郷<br /><br />豊富です。<br />でも、重いので、<br />ネットで購入の我が家です。<br /><br />今は、便利です。

お酒

剣菱・久保田(千寿)
    越野寒梅・白川郷

豊富です。
    でも、重いので、
    ネットで購入の我が家です。

今は、便利です。

ブラブラ歩いていたら
    こんなところまで・・・

そして、
    なにやら、混雑しているケーキショップを
    発見!!

スイーツに誘われます。

なにやら、リーズナブルな
    ケーキ類が色々・・・

でも、新鮮で
    美味しかったです。

10個ほど買い求めました。

ドレンミー【上野不忍店】

ヨドバシカメラのネオンが
    可愛い〜〜

上野デパートって

かなり昭和チックですね。

夕飯は、品川駅で、
    食べようってことにしました。

東海道線の車体みたいなポスト・・
    これいいじゃないですか・・

写し忘れましたが、
    横浜も、綺麗な
    マンホールに換えつつあるようで、
    今度探検しなきゃって思うのでした。

長男お勧めの

麺達7人集の駅ガード下の
    お店へ・・・

旭川ラーメンにしました。

塩バターコーン

マヨ・・・
    う〜〜ん、何とか飯

忘れました。
    チャーシューとネギと
    マヨネーズが、たっぷり・・・
    そして、ギョーザもビックサイズで
    美味しかったです。

品川駅に戻ると
    なにやら、人だかりが・・・

おぉ〜〜
    おおきなどん兵衛

中を覗くとキツネ君が、

お賽銭や、切符まで投げ込まれています。
    何のご利益があるんでしょうね・・・
    投げ込めればいいってもんじゃないでしょうに・・・

今年の我が家は、
    涙あり、笑いあり・・・
    忙しい1年でありました。
    その中、たくさんの投票メッセージ、本当に
    本当にありがとうございました。m(__)m

来年も、皆様の旅行記にもおじゃまさせて頂き、
    また仲良くしてくださいね。

あ〜〜カウントダウンまでに
    なんとか、仕上がりました。
    誤字脱字は、お許しくださいね。

今年の旅行記は、今年のうちに・・
    あれ?それは、掃除でしょ・・・
    アハハ、それは、目を瞑りまして〜

我が家の2010年〆の旅行記は、
    アメ横で、終わりです。
    どん兵衛、買いにコンビ二に走りますか・・・

それでは・・・皆様もよいお年をお迎えください。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。fin

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

• くに・クマさん 2010/12/31 22:49:53
    おいでませ、山口へ♪
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    早いもので、今年ももう終わりですね。
    東京は天気が良かったようで、アメ横、本当に賑わってますね。
    こちらは、割に大荒れです(苦笑)

ふぐもクルマエビも山口の特産品。
    ぜひ、来て、食べていってくださいね。
    お待ちしております。
    それでは、よいお年を♪

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/12/31 23:58:32
    RE: おいでませ、山口へ♪
    今年もお世話になりました。

今年は、我が家は、いつもより
    濃厚で、そして、短く感じた年でもあり
    感慨深く、また幸せな1年だったのだと思います。

いろんな方々のおかげだと
    感謝するばかり・・・

やっと先ほど、本年最後の
    旅行記を完成し、
    (掃除そっちのけで・・"^_^")
    そろそろ
    横浜港の汽笛が鳴り始めます。
    大晦日は、やっぱり
    横浜が、いいなぁ〜
    私も地元好きだったのかも知れませんね。

> 早いもので、今年ももう終わりですね。
    > 東京は天気が良かったようで、アメ横、本当に賑わってますね。
    > こちらは、割に大荒れです(苦笑)

雪のようで、
    ちょっぴり羨ましいなんて
    思ってしまう横浜市民です。
    > ふぐもクルマエビも山口の特産品。
    > ぜひ、来て、食べていってくださいね。

山口から、九州へ渡りたいです。
    計画しなくちゃ・・・

来年は、アニバーサリーで、
    あの方の元へ行こうと思います。
    また、成長したJrの写真を見せていただくなくては

天気は、なんとかもっていますが、
    かなり、横浜も寒いです。

今年も本当に仲良くしていただき
    ありがとうございました。

よいお年をお迎えください。
    それでは・・・

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ