軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢高原教会でのGOSPEL LIVEに当選。 <br /><br />まわりの友人は皆はずれたって・・・。 <br />今回はちょうど、12月25日のクリスマスにコンサート。<br />すごく楽しみで、前日スタッドレスにはきかえて万全。早めに車で向かったけど道路には雪はなかった。 <br />10時半にはアウトレットモールに到着、色々見たいけど風が強く冷たーいので、イーストは行かずウエストだけを見た。 <br />お昼はもちろん村民食堂に決めていた。ちょうど席があって、すぐに入れた。 <br />この時期もあって、あったまりそうな鍋メニューが3種類、もちろんこれしかないでしょ、ということで2種類の鍋(豆腐担担鍋&信州贅沢鍋)をシェアして美味しくいただきました。 <br />豆腐担担鍋にはご飯と小鉢と雑炊用の卵、信州贅沢鍋にはご飯と小鉢がついてました。 <br />冷えた体にあったまったーーー <br /><br />受付時間は午後2時半、その前にホテルブレストンコート内や高原教会まわりをちょっと散策。そのうち時間になり受付して3時の入りを待った。 <br /><br />チケット番号順に呼ばれ、教会へ移動して席につく。 <br />立ち見のお客さんも入り、入り口のドアが閉められた。 <br />3時半の予定を10分遅れて、上野のコンサートのように鐘の音が・・・。 <br /><br />友香さんのMCとともに、竹越さんとVOJAのメンバーが入場、1曲目は「Carol of The Bells」ではじまった。 <br />「Angels We have Heard On High」 「Silent Night」と続き入れ替わりに、軽井沢高原教会のクワイヤのメンバーが入場。 <br />「Kum Ba Yah」「Oh Holy Night」と続き、「Thank You Lord」を皆さんで一緒に歌いましょう!と軽クワメンバーが説明しようとしたときに、思いもよらないアクシデントが・・・・。 <br />やむを得ず、休憩を挟むことになりました。 <br /><br />休憩があけて、「Thank You Lord」の説明があり、お客さんと少し練習をしました。 <br />軽クワメンバーによる、「スペシャルメドレー」があり、VOJA教会チームが合流し紹介の後に、一緒に「I Adore You」という新しく作られた曲を歌ってくれた。とってもいい曲でした <br /><br />そして再度VOJA入場、「santa Clsus is coming To Town」友香さんのMCをはさみ「セレナーデ」から「Joy To The World」「The Blessing of Abraham」と盛り上がっていく。 <br /><br />明かりが入っていた窓はだんだん夕暮れに変わって言って雰囲気もいい感じになってきた。 <br />そして友香さんリードの「神様がくれた愛のみち」「Ave Maria」で穏やかな気持ちになった。 <br /><br />ラストは友香さんが前日のマイケルジャクソンの「This Is It」のTV放送の話をちらっと・・・そしてエンディングに「Heal The world」でクリスマスの夜を閉めた。 <br /><br />途中で教会の牧師先生のお話やお祈りもありました。 <br />牧師先生は体調が思わしくなく、歩くのが大変そうでした。 <br /><br />コンサートが終わって外へ出ると、外一面にランタンの明かりが・・。 <br />クリスマス時期は初めてだったので、幻想的な空間に貸し出し用のランタンを借りて少し散策。教会でひいらぎチャームとクッキーをいただいた。 <br />それにしても、ものすごい人の数、数、数、数。どこに誰がいるかもわからないくらい。 <br /><br />やっぱりクリスマスだよね・・・カップルの数が半端ない。 <br />ホテルのロビーに戻り人でごったがえす中、VOJAメンバーに「メリークリスマス」を伝え、別れた。 <br />ホテルでは、「クリスマスタウン軽井沢」と題して色んな催しがあった。 <br /><br />サンタクロース・フォトスタジオでは、プロのカメラマンが無料で写真を撮ってくれるというので、恥ずかしながら若いカップルばかりの列に並んじゃった(笑)。白とシルバーとゴールドで作られた背景の前で引きつりそうな笑顔で・・・5分後には台紙に入った写真が手元になんか嬉しい。 <br /><br />その後、せっかくだからラウンジでこの日のためのスペシャルケーキとコーヒーをいただきながら、生演奏を聞き、クリスマス気分を味わいました。ホテルから7時半ごろ駐車場に向かったら、人はまだいっぱいだし、駐車待ちの車が並んでてびっくり! すぐ出発して、下の道から上ってくる車が渋滞してました。 <br /><br />高速の入り口の「おぎのや」のお店が終わっていて残念・・・高速乗って横川パーキングに寄ったら「おぎのや」のお店がドーーンと目の前に・・・。 <br />中で食べれるということで、早速買ってその場で食べました。美味しかった。<br />心もお腹も満たされて、気持ちよく帰路につきました。 <br />ホントにいいクリスマスを過ごせました。 <br />亀渕友香さん、VOJAのみなさん、軽クワのみなさん、ありがとうございました。 <br /><br />VOJA参加メンバーです。 <br /><br />ソプラノ  福田純子さん、河野麻紀子さん、吉永菜未さん、林直子さん。 <br />メゾ  石森扶美子さん、水橋香織さん、穴澤千代子さん、齋藤靖子さん。 <br />アルト  開発千恵さん、井上亜由美さん、大塚桂さん、千葉しおみさん。 <br />テナー   吉澤康太さん、長で雄大さん、冶部智宏さん、植松達夫さん。 <br />Musician 竹越かずゆきさん。 <br /><br /><br />

軽井沢高原教会ゴスペルコンサート

2010/12/25 - 2010/12/25

bsukaさん

軽井沢高原教会でのGOSPEL LIVEに当選。

まわりの友人は皆はずれたって・・・。
今回はちょうど、12月25日のクリスマスにコンサート。
冷えた体にあったまったーーー

チケット番号順に呼ばれ、教会へ移動して席につく。
立ち見のお客さんも入り、入り口のドアが閉められた。

やむを得ず、休憩を挟むことになりました。

途中で教会の牧師先生のお話やお祈りもありました。
牧師先生は体調が思わしくなく、歩くのが大変そうでした。

やっぱりクリスマスだよね・・・カップルの数が半端ない。

心もお腹も満たされて、気持ちよく帰路につきました。
ホントにいいクリスマスを過ごせました。

VOJA参加メンバーです。

Musician 竹越かずゆきさん。

自家用車