パタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズですよ!<br />KIXが深夜発だったので、<br />同日乗り継ぎでネパールは<br />カトマンドゥまでやってきました。<br /><br />初日からたっぷり時間があるので、<br />部屋に荷物を置いてから、<br />ちょっと郊外のパタンまで行ってきました。

年越しの旅 (2) カトマンドゥ、パタン編

2010/12/29 - 2010/12/29

maixxさん

カトマンズですよ!
KIXが深夜発だったので、
同日乗り継ぎでネパールは
カトマンドゥまでやってきました。

初日からたっぷり時間があるので、
部屋に荷物を置いてから、
ちょっと郊外のパタンまで行ってきました。

BKK→KTMのTG。

KIX→BKKと同じ機材なのに、
    個人モニター付です。

キィィィ!!

おつまみはカボチャの種。

あれ、中国系のエアライン!?

食事は鶏肉。
    まあカレーです。

降りる時は後部のタラップからおりました。

以前ラオスで後部しか乗り降り出来ない機材に乗ったなぁ。

到着後、レンガの小屋?のような場所から
    イミグレに進みました。

VISAは先に取っていたので、
    with visaのラインで待ちます。

前にいたファランたちが、
    突き返されていました。
    自分はすんなり入国。

レンガ造りで
    どことなく懐かしい雰囲気の
    カトマンドゥのトリブヴァン空港。

空港出てすぐは人だかりだったけど、
    ちょっと歩くと落ち着いた感じです。

インド製のスズキマルチが多いです。

窓全開でホテルのある
    タメル地区に向かいます。

ゴホゴホッ。。。

こういう街の感じ、好きです。

ゴホゴホッ。。。

タメルのメインの通りにある、
    現地旅行社で今後の相談をしました。

カトマンドゥ中心部から、
    車で移動してパタンにやってきました。

赤いレンガがいい感じです。

どっしり構えた感じ。

奥には小学生くらい?の
    団体がいました。

柱の彫刻もいい感じです。

お土産やさんもステキです。

• 鳩

ホテルに戻りました。

タメルのごちゃごちゃ感、
    キライじゃないです。

むしろ好きです。

バングラに比べるとリキシャも
    地味なもんです。

はい、ベタなモモやさん。
    やってきましたよ。

その手の本に書かれているよりも、
    だいぶ値上がりしていましたが、
    まだまだ安いもんです。

モーモーーーー!!!

タメルの中でキラキラな場所発見。

ホテルの部屋からの眺め

バンゴハンを食べに。

お客さんいないけど。。。
    大丈夫かな。

Nepal Iceをいただきます。

バフ(水牛)モモ

肉!って感じで美味です。

カタカナ表記難しいけど、
    タントゥクですかね。

きしめんみたいな感じです。
    具沢山で美味しゅうございます。

ホテルに戻ると停電中。

ろうそくに灯を灯して、
    ちょっと休憩です。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る