天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
居酒屋で飲んでいる時に日本三景の話になり<br />「天橋立」はまだ見ていない事に突如と気付き!<br />急遽行く事に<br />12月18日(土)羽田から伊丹空港へ伊丹空港で乗り継ぎコウノトリ但馬空港へ<br />12月19日(日)コウノトリ但馬空港から伊丹空港乗り継ぎで羽田へ帰りました。

まだ見ぬ、日本三景「天橋立」へ向かう!

2010/12/18 - 2010/12/19

プラド

プラドさん

居酒屋で飲んでいる時に日本三景の話になり
「天橋立」はまだ見ていない事に突如と気付き!
急遽行く事に

レンタカー JALグループ

まずは朝のJALで伊丹へ飛ぶ
    富士山がきれいに雪をかぶって

伊丹ですばやく「コウノトリ但馬」空港行きに乗り換え
    遊覧飛行をするくらいのプロペラ機

あっと言う間に「コウノトリ但馬」空港
    レンタカーを借り出石そばを食べに

美味しいそばでした。
    そば好きなプラドも大満足
    「年越しそば」用にお土産購入!

町のシンボル

腹が一杯になったら温泉じゃ!
    城崎温泉へ移動
    駅前には「カニ」がおるんじゃ!

雨に煙る「城崎温泉」も
    風情がある

これが有名な一の湯か
    でもここは入らず
    違う温泉で汗を流す。

雨がシトシト裏通り

本日は本来の目的「天橋立」へ
    日本三景の一つ

こうなってんのか。

ケーブルカーで登ります。

かなり急勾配を一本のロープで
    一抹の不安はあるものの・・・・

着いた!
    「股覗き」

覗いて撮ってみました。
    天に向かってるでしょ?

股覗きをしないとこうなります。
    しかし今日は良い天気
    昨日の雨が嘘のようだ。
    さすが・・・

ここに瓦を投げて、穴にと通す
    やらなかったけど。

天橋立をあとにし
    伊根の舟屋を目指す。
    道の駅からの「舟屋」

透明なモニュメント?
    舟屋を覗く

では舟屋を見に行くか

いい雰囲気の舟屋
    自分の家の車庫に舟っていいね!

レンタカーを返し、コウノトリ但馬へ着く

小さな送迎デッキに上がってみると
    きれいな夕日が

だいぶ暗くなってきた時に、僕の乗る小さな飛行機が到着
    これに乗って伊丹経由で帰ります。