ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島10日間!<br />たまにはのんびりってことで、今までで最長滞在期間の旅。<br />初めてのアンバサダーホテルは、ワイキキからはちと遠いけど、<br />レンタカー利用者には便利でGoodでした。<br /><br />飛行機は、1月とまったく同じ便。<br />旅費は燃油込で106000円。<br /><br />美味しいもの食べまくった〜〜〜〜<br />

hawaii10日間☆満腹の旅

2010/09/06 - 2010/09/16

ぴーす

ぴーすさん

オアフ島10日間!
たまにはのんびりってことで、今までで最長滞在期間の旅。
初めてのアンバサダーホテルは、ワイキキからはちと遠いけど、
レンタカー利用者には便利でGoodでした。

飛行機は、1月とまったく同じ便。
旅費は燃油込で106000円。

美味しいもの食べまくった〜〜〜〜

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

行きの機内食はうなぎを選びました。
    まあまあ美味しかった^^

そして、さっそくタコベルで腹ごしらえ。

ホテルの部屋はこんな感じ。
    広くて、清潔でした。
    よかったよかった。

ミニキッチンもあります。
    料理はしませんでしたが、冷蔵庫が大きいのは便利。

バスタブはありません。
    お湯はちゃんと出ました。
    お掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。

ホテルの部屋からの眺め

アラモアナショッピングセンターのヤミーで夜ごはん。

お夜食はブルーウォーターシュリンプでえび!
    ホテルから近いところにありました。

カフクまで行かなくてもこんなに美味しいシュリンプが食べられるとは驚きでした。
    すごーく美味しかった!!!

ここまで食べTばっかりで自分でも驚きです。。。^^;

旅行から3ヵ月後に旅行記を作成しているのですが、、
    ほんとに食べ物系の写真ばっかりです。。。

今回、初めて食べてすっかり気に入った
    タエズテッパンヤキ

お店の外観です。

わーお
    ニューヨークステーキのわさび。
    すっかりはまる美味しさです。

こちらはステーキロールのガーリック。
    千切りのジャガイモがお肉に包まれてます。

お次は、レインボーcafe。

ロコモコの小

ミックスプレート
    (ボンレスフライドチキン、白身魚のフライ、照り焼きステーキ、コールスロー、タルタルソース、2スクープライス、マカロニサラダ)

やっとドライブ〜

ワイケレのアウトレットへ向かいます。

まずは腹ごしらえ^^

マラサダ〜

スーパーはハロウィングッズがたくさんありました。
    コスプレ衣装買ってくればよかったとちと後悔。。。

パールリッジセンターのモノレール

TheBusのナンバープレートはみんな「BUS」〜♪

カカアコキッチンでごはん〜

ロコモコはカカアコキッチンのが一番好きです〜

朝ごはんは、ドンキホーテで買って、
    お店の前のベンチで食べました。
    ポキがとっても美味しかった〜

今回のレンタカー
    ホテルのすぐ近くのダラーで借りました。

まずはドールでトイレ&おやつ休憩

パイナップルアイス、さいこー

ちびパイナップル

ノースをドライブ中

クアアイナでランチ
    アボガドバーガーが売り切れでしょんぼり。。。

かめさんの名前です。

おやつタイム〜〜〜

ロミーズ

お腹いっぱいでしたが、せっかくだからということで、
    またまたおやつターイム

絵みたいに、壁に張り付いていた植物

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る