カールスバッド洞穴群周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルパソからホワイトサンズに行って満足〜と思いましたが<br />ここまで来たのですからカールスバット国立公園にも行ってみようと<br />車で3時間半くらいカールスバット国立公園へ<br />エルパソからカールスバットまでは荒野をひたすら走ります<br />ガソリンは入れておいた方がいいですね<br />途中には何もありません<br /><br />そうそう、チェックポイントはありました。パスポート忘れずに

エルパソからホワイトサンズ国定公園、カールスバット洞穴群へ 3日目(カールスバット洞穴群国立公園編)

2010/11/19 - 2010/11/23

nana

nanaさん

エルパソからホワイトサンズに行って満足〜と思いましたが
車で3時間半くらいカールスバット国立公園へ
エルパソからカールスバットまでは荒野をひたすら走ります
ガソリンは入れておいた方がいいですね
途中には何もありません

そうそう、チェックポイントはありました。パスポート忘れずに

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

エルパソからUS-62/180を東へひたすら3時間走ります。
    途中、店も街も何もなくガソリンスタンドもない。
    出発前に満タンにしておいた方がいいです
    ひたすら荒野を走ります

ほんとなにもない

ニューメキシコ州に入ってからもただただ走り

ようやく町らしきものが・・・
    無人のガソリンスタンドがあります(現金は使えませんカードのみ)

ここを左に曲がるとカールスバド洞穴群です。
    ビジターセンターまではここからもかなり距離があります

この公園入口へは入らずこの先のホワイトシティーのスーパーマッケトまで
    走り食料を調達して腹ごしらえしてから戻って公園に行きました

カールスバッド洞穴群国立公園のビジターセンター
    まわりは何もない荒野です
    洞窟の入り口はこのビジターセンターの地下にあります

この下に世界でも最大級の鍾乳洞があるとは想像できません
    地下489m長さ180km
    今なお調査中でまだまだ奥がありそうです
    ビジターセンターからエレベーターで一気に地下に下がります
    最終受付は3:30
    クローズは5時。しかし、ゆっくり見るのにこの広さですので
    3時間はかかります。早めにいくことをお勧めします。
    夏の間は19:00まで開いているみたいです。

ビックルームにエレベーターは着きます。
    ここから、時間に合わせていろいろなトレイルがありますので
    時間のない方は1時間コースなどを選ぶとよいと思いますが
    写真など撮ってると結構時間が足らなくなります
    地下にはランチルームもありました
    気温は年間13度。上着がないと寒いです

ちなみにビックルームトレイルは普通に歩いたら1時間半のコースですが
    何しろ広いのです。私たちは日本語のオーディオガイド聞きながら3時間以上かかってしまいました。

ライオンテール
    ライオンの尻尾のように見えますね〜

ホールオブジャイアント

時々、この先が折れて落下することもあるそうです
    ちょっと怖い。

おっぱい(笑)のように見えません?

自然ってホントに不思議ですね
    こんなに高い塔のようなものができてしまうのですものね
    写真ではわからないかもしれませんが
    これホントに広い空間なんです
    天井も高く奥行きもあります

複雑な造形美です

でかっ!!

水がきれい〜
    ライティングも素晴らしいです
    鍾乳洞全体のライティングはNYの有名な照明デザイナーが
    手がけたそうです

昔の探検隊が残していった縄梯子
    探検中のものもあるそうです。奥深くまだまだ先があるみたいです

ビックルームはとてもとても広い空間です

様々な形の鍾乳石があります

ビジターセンターのチケット売り場

この穴から有名なコウモリの飛翔が見られます
    シーズンは6月から10月

静かに椅子に座ってみるようになってます。
    写真撮影は禁止になってました

洞窟の入り口
    ここからビックルームに入っていくトレイルもあります。
    ビックルームあたりまでは約1時間半かかります

残念ながら11月はコウモリは見られませんでした
    でも、鍾乳洞を見るだけでも素晴らしいところです

ビジターセンターからここを下っていくと
    コウモリの飛翔の見られる洞窟の入り口

エルパソに戻ってきてメキシカンを食べに
    地元では有名なAvil'sに
    閉店時間が早く8時半。

席に着くとサービスのナチョスと辛いソースが出てきます

• 店内<br />ファミリーレストラン風<br />家族ずれも多かったです。<br />カジュアルな感じで気軽に入れる感じです

店内
    ファミリーレストラン風
    家族ずれも多かったです。
    カジュアルな感じで気軽に入れる感じです

閉店ぎりぎりに入ったので
    すぐできるようなセットメニューを注文
    もし機会があればゆっくりいろんな料理を試してみたかった
    味はまあまあ

営業時間は写真の通り
    夜遅くまでやってくれてるといいのですが。
    West side at 6232 N.Mesa near Sunland Park Drive
    tel 915-584-3621

ホテルの夜景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る