ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か訪れているハワイ☆<br />忘れたころに行きたくなるんです!<br />やっぱりカラっとしている気候は過ごしやすい~!<br />写真が少ないので、かなり要約した旅日記となっています(笑)

☆定番のハワイ旅行~5泊7日~☆

2007/08/30 - 2007/09/05

aloha-mahalo

aloha-mahaloさん

何度か訪れているハワイ☆
忘れたころに行きたくなるんです!
やっぱりカラっとしている気候は過ごしやすい~!
写真が少ないので、かなり要約した旅日記となっています(笑)

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

【一日目】
    AM7:30ぐらいにハワイに到着!!
    雑用を済ませ、やっと自由になれたのが13:00!
    ハワイに体を慣らしたくて、ブルーラインに乗ってハワイを半周することに!
    乗ってるだけで良いもんね♪

ワイキキを抜ければ、ハワイらしい景色になって来ました!

ハワイの海〜って感じですね^^

やっとワイキキに戻ったのは午後4時を過ぎた頃。
    ホテルに戻ることに。

今回の宿はハワイの格安旅行の定番ホテルです。
    と言えば・・・『アンバサダーホテル』ですよね!
    簡易キッチンも付いてるし、私的には特に問題無いのでアンバサダーで充分です♪

こちらは簡易キッチンです。

一日目はフードパントリーでカレーの食材を買って来て、カレーを作って食べました☆そして早々、就寝★☆

【二日目】
    一緒に行った旦那はこの時ハワイが初めてだったので、レッドライン線のトロリーでダウンタウンの方へ行くことに!

写真はハワイ州政府庁前(イオラニ宮殿)です。

有名なカメハメハ大王像 !

アロハタワーマーケットプレイスでトロリーを下車してウロウロすることに!

せっかくなのでアロハタワーに登ることに!
    無料なので登ったことがないかたは是非登ってみて下さい☆
    意外に見晴らしが良いですよ〜♪

【三日目】
    三日目はシーライフパークの『ドルフィン・スイム・アドベンチャー』という体験プログラムに参加することに!
    イルカと戯れることが出来るプログラムです。
    かなりお値段は高いけど、イルカと泳いだ体験が出来たのは貴重でした!!

残念なことに写真が無い(><)当時は体験者の写真撮影は禁止でした。体験後に自分たちの体験DVDが売店で販売しています。それを買うのみ(笑)記念に、まんまとDVDを約5,000円で買うことに(泣)帰国して見たのは一度だけです↓↓

【四日目】
    レンタカーでノースショアへ。

ノースショアの看板をパシャリ☆
    この看板は何度か盗まれているらしいけど、可愛いから盗む人の気が少しばかり分かる気が・・・。

ノースに着いたら、まずシュリンプ料理を食べま〜す!

今回はジョバンニでは無くHono’sのシュリンプ料理を食べることに。どっちもどっちって感じです。よくジョバンニの方が美味しいとか賛否両論聞きますが、私には違いが全く分かりませんでした!

いつも思うんだけど、エビの皮を剥くのがめんどくさい!!
    美味しいのに、この剥く労力を考えると微妙・・・。
    でもノースに来たら絶対食べるけど(笑)

【五日目】
    レナーズのマラサダを朝食としてゲット!

マラサダをほおばりつつ、パールシティのアリゾナ記念館へ。

アリゾナ記念館に到着☆
    圧倒的に日本人が少ない!!
    大袈裟では無く、日本人は私たちぐらいっだたような気がします。

ガイドウォークマンが配られ、それを聞きながら資料館を見ます。
    資料館を一通り見終わると、ドキュメンタリー映画を上映室で鑑賞します。その内容がすご〜く日本人が悪役に描かれていました。日本人の私達は居心地が悪すぎ・・・(泣)

アリゾナ記念館に行くなら、映画・パールハーバーを見て行くと予備知識になると思います。(恋愛映画ですが)

そして、やっとメインのアリゾナ記念館へ。記念館までは5分ぐらいフェリーに乗ります。

記念館に到着。

すごーく厳粛なムードで、笑っている人は皆無です。
    海底にアリゾナ戦艦が眠っています。

※日本で言う「原爆ドーム」みたいな位置づけだと思います。

実物を見ると胸に迫ります。

アリゾナ記念館から目と鼻の先に戦艦ミズーリ記念館が見えます。時間が無く、今回は断念。
    次回、リベンジへ。

ワイキキに戻る途中にノースに寄り、マツモトシェイブアイスへ。

【五日目】
    写真が全くありません。終日、ショッピングしていました。
    一応、今回のハワイで買ったものをアップします。(汗)

何度か訪れている場所って、本当に写真が少ない!
    もっとコマメに写真を撮っておけば良かったと・・・・旅行記を書きながら後悔しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る