2010/11/19 - 2010/11/22
たかちんGPさん
- たかちんGPさんTOP
地方在住の私ですが久し振りに東京出張が入りました。
せっかく東京まで出るのだったら、そのままどっかに飛んじゃおうか?
ってな感じでシンガポールに行ってきました。
- 鉄道
- ANA
出張を終え、そのまま羽田深夜発を利用したかったのですが安いチケットが無く、しかたなく成田に前泊し成田午前便を利用です。
いつものB767です。残念ながら新機材ではありません。
妻へのお土産をゲットし、搭乗時刻になりゲートにやってきました。
本日もけっこうな搭乗率ですね。
機内食はJメニューなるものに変わっていました。メンチカツで美味しかったのですが、私には単なるコストダウンにしか思えませんでした。
映画を観ているうちにシンガポールに近づいてきました。
チャンギからはMRTで市内へ向かいます。
思っていたよりもスムーズに乗換えができ、60分程でリトルインディアに到着です。たいして予習もしてなかったんですが、素人でも分かりやすいです。
今回のお宿、フレグランスホテルセレギーです。
セブンイレブンの隣なんですが、最初は気づかずに通りすぎてしまいました。
予約は日通ペリカントラベルさんで1泊SGD98でした。 -
一人旅だったので予算重視で決めたんですが・・・
ハズレ部屋に当たりました。
1階の一番奥の部屋なんですが、窓なし、壁の向こうが騒がしい。
(セブンイレブン?)
出口が1箇所しかないので、火事になったら逃げれなくなる構造なので本気で心配でした。 -
覚悟していたシャワールーム。
噂通りの狭さです。
シャワーを浴びると便器がビショビショになります。 -
予定もまったくたててなかったので、ガイドブックを見てMRTで行けるチャイナタウンにあるマックスウェルフードコートにやってきました。
天天海南チキンライスを食べたかったんですが、閉店時間だったので近くの店舗でチャーハンを戴きました。
まあまあのお味ですね。
チャイナタウンをぶらぶらして今日はホテルに帰ります。
翌朝です。
安ホテルなんですが朝食が付きます。
セットメニューから選べれるのが良い所です。
味はまあまあ。 -
ホテル滞在中は日本人は見かけませんでしたが、場所柄主な客層はインド系でしょうか。
本日は天気がイマイチです。
今回の渡航目的のマーライオンを見に行きます。 -
やってきました、マーライオンパークです。
到着したと同時にスコールが降ってきました。
がっかりするかと思っていたんですが、結構立派な作りでそれほどがっかりしませんでした。
今回の旅行の目的を果たしたので、雨宿りと次の予定を考える為にマーライオン横のスタバで1時間程休憩。 -
次の目的が決まりました。
昨日、チキンライスが食べれなかったので、オーチャードのフードパブリックに向かいます。 -
やってきました、三巡海南チキンライスです♪
チキンが柔らかくて美味しいですね♪
オーチャード通りをぶらぶらしていると、アイス屋台が気になりましたので・・
さっそく戴きましょう♪
暑いなかでとても美味しゅうございました。 -
オーチャードで気になったんですが、ココにいると世界中の高級車が走っていますよね。
車好きの私にはたまらない状況です!
通り沿いのベンチで車眺めをしていたら、あっという間に1時間30分程過ぎてました。
妻がいたら、文句言われまくりですね・・ -
昼食もチキンライスでしたが、夕食もチキンライスです。(チキンライス好きなんです)
昨日食べれなかった天天海南チキンライスにやってきました。 -
期待しずぎなのか、普通の美味しさです。
スープが切れてるとのことでスープ無しでした。
私的にはバンコクにあるピンクのカオマンガイ屋さんのほうが好きです。
食後にムスタファセンターに行き、いろいろと買物を済ませホテルに帰りました。 -
翌朝です。
2日目の朝食は香港スタイルヌードルにしましたが、イマイチ・・・
目玉焼きとウインナーが入ってるんです。 -
帰国日なのでホテルのプールでゆっくりと過ごします。
安ホテルのプールなので期待はしません。
誰も来ないので、貸切状態で利用できました。 -
ホテルからMRTに向かう途中にパシャリ!
チャンギ到着です。
帰りもMRTを利用しましたが、とても便利ですね。 -
やることがないので、さっそくチェックインします。
とっても広ーいチャンギ空港です。
ぶらぶらしているだけで時間が過ぎていきます。 -
復路は羽田行き。
機内は満席です。
朝4時ごろに起こされ朝食です。
オムレツでしたが味が濃く、ほとんど残してしまいました。 -
羽田到着しました。
早朝に到着便が集中するので、狭いターミナルは込み合っています。
地方から電車を利用して空港に向かうには羽田は近くて便利かと思いますが、車なら羽田も成田もそんなに変わらない気がします。
無計画旅行だったので観光はあまりしませんでした。
狭いシンガポールでも、まだまだ観光場所はたくさんあるので次回は観光メインで行ってみようかと思います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~