台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北へ行ってきました<br />クリスマス?なにそれ?うまいの?

たいぺい2010 冬

2010/12/23 - 2010/12/25

わだちん

わだちんさん

台北へ行ってきました
クリスマス?なにそれ?うまいの?

タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

寒いです
    ( ノ゚Д゚)(オハヨウゴザイマス)
    まだ真っ暗で人気がありません

成田空港 9:40発なので始発で移動・・・
    おお寒い

そしてメトロポリタン
    でっけえツリーがありました

一週間前に足を再度やっちまいまして移動がつらかったので
    リムジンバスでラクに成田へ
    3,000円もすんのかよ(゚д゚)

結構乗る人いるんだね

とりあえずお休みなさい(ρw-).。o○

大陸系の家族がうるさかったのを除けば無事に成田着

バスの中でパスポートチェックうけますた

チェックインカウンター超並んでるし
    ゲートチェック混んでるし!
    学生多いなぁ

搭乗前のチャイナエアです

東京上空

真ん中が東京スカイツリー

東京上空2

ネズミーランド

東京上空3

羽田空港

国際線ターミナルちっせえなぁ

東京上空4

お台場 皇居

東京上空5

しばらくさようならです

/^o^\フッジッサーン

キレイに積もってる!

機内食

うなぎって言ってたけどほんとかな?
    パンはいらねーだろ(゚д゚)

隣の客はスゲー勢いで食べてた

しかしいつも思うのかプラカップはなにに使うのだろうか

無事台北に到着
    着陸前に見えた景色は地元九州を思い出させる感じだった

貯水池がすごい多い
    治水がいいのかわるいのかはわかりませんが

市街地へ移動
    101です

しばらく写真のみ

とりあえず信仰が熱いってことはわかった

吉野家ハッケン

竹里館でお茶

こんなに手間をかけてお茶を飲むことはマズないでしょう

ええ、やけどしました(´・ω・`)アチーヨ

国父紀念館

三軍儀杖隊の交代儀式を見に来ました

1時間毎にやってるそうです

よく訓練されてますがヘルメットがもうちょっとどうにかならんものですかね

近くに松山空港があるので近距離でジェット機を見ることができます

タイミング取れなかったんだ・・・

中正紀念堂へ

日が落ちてきた・・

でけえ(゚д゚)

蒋介石さんです

でけえ(゚д゚)

ホテル着

GRAND FORMOSA REGENTです

ロビー
    クリスマス仕様

スイート宿泊だったので
    上階のフロント−ラウンジへ

案内待ち中、お茶とおしぼりでてきました

ピントが花にあっているのは暗さのせいだと言っておきます♪〜(´ε` )

コーナースイート

バスルーム

ムダに広い
    大理石だから冷たいし滑る!

トイレはみえますw

バスルーム反対側

牛角ハッケン

• 夕食<br />なぜか隣のロイヤルホテル<br /><br />http://www.jalhotels.com/jp/overseas/asia/taipei/index.html<br /><br />広東料理らしいです

夕食
    なぜか隣のロイヤルホテル

広東料理らしいです

2日目
    国立故宮博物院へ

土地を贅沢に使ってますなぁ

一般的に博物館の中は「NO PHOTO」なので
    写真はないっす

感想:超混んでます かなり広く、上下に移動があるので
    お年寄りには大変かもしれません

あと大陸系の方々がデケー声でしゃべっているので死ぬほどうるさいです
    こんなウルセー博物館は初めてだ
    水族館じゃあるまいし

見てる間に雨が結構降ったらしく天気は荒れ模様

お昼は鼎泰豊へ

超混んでる!

101が見える・・

しばらく食べ物

サービスエリアで売ってるような熱さではなく
    サクサク食べることが出来ましたよ

• 厨房

厨房

• この後九&#20221;まで行ったのですが<br />途中から天気がとても悪くなり土砂降りに・・・<br /><br />とてもカメラがだせる状況じゃないので写真は一切なし<br />出す気にもならんかった(´・ω・`)<br /><br /><br />感想としては<br />・夏にいくと臭いが凄そうだ<br />・山あいの町なので坂道と階段きつく、お年寄りには向かない<br />・商店街は狭い<br />・なんでも年中雨降ってる場所らしい<br />・寒かった<br /><br /><br />台北で全身マッサージ受けてホテルへ<br /><br />会社の近くのマッサージのほうがいい気がする<br />

この後九份まで行ったのですが
    途中から天気がとても悪くなり土砂降りに・・・

とてもカメラがだせる状況じゃないので写真は一切なし
    出す気にもならんかった(´・ω・`)

感想としては
    ・夏にいくと臭いが凄そうだ
    ・山あいの町なので坂道と階段きつく、お年寄りには向かない
    ・商店街は狭い
    ・なんでも年中雨降ってる場所らしい
    ・寒かった

台北で全身マッサージ受けてホテルへ

会社の近くのマッサージのほうがいい気がする

ホテル最上階のシルククラブ蘭亭で夕食

感想は書く必要がない
    詳細はクチコミへ

ガッカリ感を背負いつつラウンジでデザート

最終日〜
    TAIPEI101へ

上階が雲で見えない・・・

91Fの展望台にはあがれないので
    89Fから

8mmちゃんの出番

ビールフロートなる謎な飲み物を発見

お昼は圓山大飯店

でっけえなぁ

帰国の途に

台北空港はブランド品のDFSばっかりで
    工事中も結構あり特に語ることもなく

ムダに広い

帰国便はガラガラでした

おしまい(゚д゚)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る