2008/05/18 - 2008/05/20
20590位(同エリア27568件中)
aloha-mahaloさん
- aloha-mahaloさんTOP
IKKOさんがTVで紹介したことからブームとなった韓国コスメ☆
韓国コスメと韓国料理を求めて、いざ韓国へ行って来ましたー!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
【一日目】
夕方3時くらいに無事に韓国到着!
すべてハングル文字だー!!
英語圏よりも海外に来た感じがする〜!! -
今回のホテルは明洞から徒歩10分ぐらいに位置する『PJホテル』です。このホテルはすご〜く素敵でした♪
※写真はHPからもらいました!私の写真は夜で何も写って無かったので(T T) -
ロビーが洗練されていますね〜。
部屋はこんな感じ☆
バスルームが広くて使いやすかったです。 -
ディナーは明洞にある『百済参鶏湯』へ。
参鶏湯は一度も食べたことが無かったので、食べたかった一品。
すご〜くヘルシーな中にスタミナがありそうな感じで美味しかったです。韓国料理の醍醐味は、オマケで付くおかず♪
たまらんですよねー! -
韓国の自動販売機。
なんか見るもの全てがハングル語なだけでに新鮮だったのでパシャリ☆
明洞をブラブラして一日目は終了〜☆ -
【二日目】
まずランチはビビンパを求めて『全州中央会館 明洞本店』へ。
韓国のビジネスマンが多かったです! -
次は『景福宮』へ。
建物の造りや装飾品が沖縄の首里城を彷彿させます!
※ちなみに景福宮が先に建立されています。 -
ちょうど「守門将交代儀式」を見ることが出来ました!
ラッキー♪ -
明洞に戻り、クリスピードーナツへ。
当時は東京にしか展開されておらず、愛知県民の私は韓国で初めて食べることが出来ました!
美味しかったー! -
次は南大門へ。
とにかくゴチャゴチャしていました。 -
次はタクシーで東大門へ。
南大門とは対照的に若者の街という感じです。
でも特に何も買わず。。。 -
本日のディナーは食べ放題の『ウリナラ』へ。
意外に美味しかったです☆
焼肉だけでなく、チヂミや冷麺、石焼ビビンバもおかわり自由なので日本人向けの韓国料理集大成って感じのお店です(笑) -
【三日目】
朝は『明洞粥専門店』へ。
さっぱりして美味しいですが、やっぱり観光客向けのお値段で1〜2割高めの値段設定です。 -
今回の目的は韓国コスメだったので、私がGetした韓国コスメ達♪沢山、買えて満足です^^
ただ今回の旅を振り返ると、すご〜く反省点が多いです!初めての韓国旅行なので、しょうがないかもしれませんが、とにかく観光客相手のお店にしか行ってない!次回、行くときはディープな韓国を見つけたいと思います(><)