行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽生水郷公園で行われた「ゆるキャラサミットin羽生」。<br />「ひこにゃん」をはじめ1都18県から85体のゆるキャラが大集合。<br />来場者数は約5万人だそうで、大混雑でした。<br /><br />ゆるキャラってこんなに人気なの??<br />数は少ないですがB級グルメの出店もありました。<br />

ゆるキャラサミットin羽生

2010/11/28 - 2010/11/28

ALPACA

ALPACAさん

羽生水郷公園で行われた「ゆるキャラサミットin羽生」。
来場者数は約5万人だそうで、大混雑でした。

ゆるキャラってこんなに人気なの??
数は少ないですがB級グルメの出店もありました。

会場となるのは羽生水郷公園。

埼玉県内にこんな素敵な公園があったとは知りませんでした。

公園内に入っても誰もいません。ゆるキャラはどこに?
    遠くからかすかに聞こえるイベントの音をたよりに進みます。

会場に着きました。
    なんなんですかこの人混みは!?

埼玉県三芳町のマスコット、みらいくん。

ゆるキャラはそこかしこにいます。

なかには、かわいくないゆるキャラやはっきり言って気持ち悪くてゆるくないキャラもいます。

私のイチオシは千葉県成田市から来たうなりくん。

鰻ベースで飛行機の翼をもってます。

池にはたくさんの魚や鳥がいました。
    会場は大賑わいですが疲れたら、ちょっと離れて池を眺めて一休み。

ステージ上ではイベントが開催されますが、進行はかなりグダグダです(^^ゞ

ステージで役目を終えたゆるキャラ達は、観客たちと触れ合いながらレッドカーペットを歩いてきます。

人力車にのって登場するひこにゃん。
    ひこにゃんは特別ゲストらしく特別扱いです。

たしかにかわいい。
    仕草もかわいいです。

人気があるのも分かります。

ひこにゃんの登場時間は決まっていて、この時間でなければ見ることができませんでした。そこまで、特別扱いしなければならないものかしら?

最後も人力車に乗って帰って行きました。