竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。

八重山ひとり旅−最終日(竹富島)

2010/12/22 - 2010/12/25

mee

meeさん

4日目です。

最後に一番近くの離島、竹富島へ。
    港に着いたらバスで集落へ向かいます。

島のシンボル「なごみの塔」。
    誰が設計したのか危険極まりない塔です。

しかし塔からの眺めはさすがのもの。
    独特の赤レンガの街の雰囲気。

外国のようです。

とある民宿。

• 鐘。

鐘。

道はすべて白い砂です。

なごみの塔横にあるカフェ「はーや」。
    なぜかコジャレています。お店のお姉さんもかわいい。
    島の雰囲気を存分に味わいたい方には逆におすすめできません。

こんなオシャレなグラスなんてこの旅初めて見ましたよ。

赤レンガの建物とシーサーが特徴的。

街並み。

港すぐそばにある資料館「ゆがふ館」(無料)。

「閉まるまで開いてます」(笑)

関空に戻ってきました。
    機内アナウンスは「良いクリスマスをお過ごしください」。
    サンタさんがお出迎え。
    もう私のクリスマスは終わったけどね。