ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の午前中はフィレンチェからバスでピサへ。<br /><br />ツアーでピサの斜塔にも登っちゃいます♪<br /><br />真っ白な建物に緑の芝生に青い空が本当に素敵すぎました☆<br /><br />ドゥオーモ広場が「奇跡の広場」と呼ばれてますが、このコントラストの美しさは本当に奇跡のようでした!!<br /><br />洗礼堂→ドゥオーモ→ピサの斜塔の順で観光しました。 <br /><br /><br />■□■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■□■<br /><br />1日目 5/17(月)<br /> 関空→(ローマ経由)→ミラノ<br /> 宿泊地:ミラノ<br /><br />2日目 5/18(火)<br /> AM:ミラノ観光<br /> PM:ヴェローナ観光<br /> 宿泊地:ヴェネチア<br /><br />3日目 5/19(水)<br /> AM:ヴェネチア観光<br /> PM:フィレンチェへ移動<br /> 宿泊地:フィレンチェ(連泊)<br /><br />4日目 5/20(木)<br /> AM:ピサ観光<br /> PM:フィレンチェ観光<br /> 宿泊地:フィレンツェ(連泊)<br /><br />5日目 5/21(金)<br /> AM:フィレンツェ自由行動<br /> PM:ユーロスターにてナポリへ<br /> 宿泊地:ナポリ<br /><br />6日目 5/22(土)<br /> AM:アマルフィ海岸へ<br /> PM:ポンペイ<br /> 宿泊地:カプリ島<br /><br />7日目 5/23(日)<br /> AM:カプリ島<br /> PM:ナポリ→ローマへ<br /> 宿泊地:ローマ(連泊)<br /><br />8日目 5/24(月)<br /> AM:ローマ市内観光<br /> PM:ヴァチカン市国観光<br /> 宿泊地:ローマ(連泊) <br /><br />9日目 5/25(火)<br /> ローマ→関空へ<br /><br />10日目 5/26(水)<br /> 関空→マイホーム<br /><br /><br /><br />■□■□■□■□ 関連旅行記 □■□■□■□■<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ミラノ・ヴェローナ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10530117/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ヴェネツィア編】 <br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10530986/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【フィレンツェ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10531947/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【アマルフィ・ポンペイ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10534781/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【カプリ島(青の洞窟)編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10537082<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ヴァチカン編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10539309/<br /><br /><br />■□■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■□■<br /><br />[ツアー名] 充実のイタリア大周遊10日間<br />[旅行会社] 阪急交通社 トラピックス<br />[航空会社] アリタリアイタリア航空<br />[期間]   5/17-5/26 8泊10日<br /><br />

ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ピサ編】

2010/05/20 - 2010/05/20

TAYAさん

4日目の午前中はフィレンチェからバスでピサへ。

ツアーでピサの斜塔にも登っちゃいます♪

真っ白な建物に緑の芝生に青い空が本当に素敵すぎました☆

洗礼堂→ドゥオーモ→ピサの斜塔の順で観光しました。

■□■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■□■

1日目 5/17(月)
 関空→(ローマ経由)→ミラノ
 宿泊地:ミラノ

2日目 5/18(火)
 AM:ミラノ観光
 PM:ヴェローナ観光
 宿泊地:ヴェネチア

3日目 5/19(水)
 AM:ヴェネチア観光
 PM:フィレンチェへ移動
 宿泊地:フィレンチェ(連泊)

4日目 5/20(木)
 AM:ピサ観光
 PM:フィレンチェ観光
 宿泊地:フィレンツェ(連泊)

5日目 5/21(金)
 AM:フィレンツェ自由行動
 PM:ユーロスターにてナポリへ
 宿泊地:ナポリ

6日目 5/22(土)
 AM:アマルフィ海岸へ
 PM:ポンペイ
 宿泊地:カプリ島

7日目 5/23(日)
 AM:カプリ島
 PM:ナポリ→ローマへ
 宿泊地:ローマ(連泊)

8日目 5/24(月)
 AM:ローマ市内観光
 PM:ヴァチカン市国観光
 宿泊地:ローマ(連泊)

9日目 5/25(火)
 ローマ→関空へ

10日目 5/26(水)
 関空→マイホーム

[航空会社] アリタリアイタリア航空
[期間]   5/17-5/26 8泊10日

【朝食バイキング】

【フィレンツェからピサへ】

んー、今日も快晴なり♪

気球が飛んでた!!

【ピサ】

城壁の入口前は露店が立ち並んでました。

【城壁の入口】

城壁から見えたピサの斜塔

【ドゥオーモ広場】

逆行でしたが綺麗でした☆

手前から、洗礼堂、ドゥオーモ、ピサの斜塔です。

まずはピサの斜塔までのんびり歩いて行きます。

【ドゥオーモ広場】

こちらは帰りに撮った写真です♪

んー、芝生に寝転んでる人たち気持ち良さそー☆

【城壁】

内部から見た城壁はこんな感じでした。

【洗礼堂】

手前側の屋根は茶色ですが、反対側は白でした。

後でこの中にも入ります。

• 【定番のポーズ】<br /><br />ピサの斜塔といえばまずは何よりこれでしょう!!(笑)<br /><br />もうちょっと手を伸ばして、上げて、下げて、といわれてがんばりました!

【定番のポーズ】

ピサの斜塔といえばまずは何よりこれでしょう!!(笑)

【定番のポーズ】

もちろん嫁さんもやりました!!(笑)

自分が撮影側にまわって、カメラ側が動くと簡単に撮れることを発見!!(笑)

後日この写真を見た知り合いが一言。

「あー、なるほど。TAYAは両手じゃないと無理やけど、嫁さんは片手で大丈夫なんや」だって(笑)

• 【定番のポーズ?】<br /><br />ピサの斜塔、取ったどー!!(笑)<br /><br />実はこの写真はシンガポールでもやってました↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/taya/pict/13138319/<br /><br />何年も前やのに成長してないなー(笑<br /><br />あの頃との違いは薬指にティファニーのマリッジリングがついたことかな♪

【定番のポーズ?】

ピサの斜塔、取ったどー!!(笑)

実はこの写真はシンガポールでもやってました↓↓

何年も前やのに成長してないなー(笑

【ドゥオーモとピサの斜塔】

んー、逆行で青空が残念なことに。。。

ってわけで向きを変えてみよ。

• 【奇跡の広場】<br /><br />んー、これぞ「奇跡の広場」!!<br /><br />真っ白な建物と緑の芝生と青い空がミラクルです♪<br /><br />天使が運んでくれた奇跡かなー☆

【奇跡の広場】

んー、これぞ「奇跡の広場」!!

真っ白な建物と緑の芝生と青い空がミラクルです♪

天使が運んでくれた奇跡かなー☆

ピサの斜塔とドゥオーモ

【奇跡の広場】

ピサの斜塔まで来たら、ガイドさんと合流。

これからピサの斜塔に登るまでまだ時間があるとのこと。

ってわけで、洗礼堂とドゥオーモの観光を先にしまーす!

【ドゥオーモから洗礼堂へ】

ドゥオーモの影に隠れて洗礼堂へ。

【洗礼堂】

いやいやいや、空が真っ青すぎるやろー!!(笑)

【洗礼堂】

洗礼堂の入口です。

【洗礼堂】

内部に入りました。

洗礼堂の天井。

【洗礼堂】

洗礼堂の2階へも登ってみました。

• 【洗礼堂】<br /><br />洗礼堂の2階にある小さい窓からの景色♪<br /><br />ドゥオーモの肩からかわいくピサの斜塔が見えました☆<br /><br />肩に小さなお猿を乗せた世界名作劇場(?)みたいー!<br /><br />上からみると緑の芝生が際立って見えますね!<br /><br />逆行なので空は真っ白に写っちゃってますけど(汗)

【洗礼堂】

洗礼堂の2階にある小さい窓からの景色♪

ドゥオーモの肩からかわいくピサの斜塔が見えました☆

肩に小さなお猿を乗せた世界名作劇場(?)みたいー!

上からみると緑の芝生が際立って見えますね!

逆行なので空は真っ白に写っちゃってますけど(汗)

【洗礼堂】

洗礼堂のステンドガラス。

【洗礼堂】

壁にあったレリーフ。

なんだか怖い。。。

【洗礼堂】

係りの人が中央で歌ってくれました。

1時間に1回くらいあるらしいです。

残響効果が高くてすっごい声が和音に響き渡って感動でした♪

聞き入ってて写真をズームするの忘れてましたけど(汗)

【洗礼堂】

中途半端にトリミングしてみました。

【ドゥオーモ】

続いてドゥオーモへ向います。

【ドゥオーモ】

上記写真の中央の壁画。

右側の壁画。

左側の壁画。

【ドゥオーモ】

ちょっと怖いレリーフ。

【ドゥオーモ】

なんだかかわいい!

【ドゥオーモ】

んべー!!って感じ(笑)

【ドゥオーモ】

ドゥオーモの内部へ。

【ドゥオーモ】

ガリレオが「振り子の等時性」を発見したきっかけと言われるランプ。

このランプが大きく、また小さく揺れるのを見て、揺れ幅の大小によら振り子が一往復にかかる時間は同じだという法則を発見したらしい。

でも実はこのランプ完成前には発見してたとの説もあります。

• 【ドゥオーモ】<br /><br />黄金に輝くモザイク画がある祭壇!

【ドゥオーモ】

黄金に輝くモザイク画がある祭壇!

【ドゥオーモ】

ステンドガラス!

天井画。

祭壇の反対側。

【ピサの斜塔】

いよいよピサの斜塔に登ります♪

手荷物をロッカーに預けて登ります。

【ピサの斜塔】

階段を登って上へ上へ!

「キャー」「気持ちわるーい」って叫び声が響き渡ってました!

斜めになっているとこをクルクル登るのは気持ち悪かったー!!

下になってる方にもたれかかったり手をついて歩くと登りやすかったです。

そりゃますますピサの斜塔は倒れていきますよねー(汗)

【ピサの斜塔】

ピサの斜塔の8層目からの景色。

んー、ドゥオーモと洗礼堂が綺麗に見えます。

ドゥオーモが十字に形してるのがよくわかります。

【ピサの斜塔】

ピサの斜塔の市街は赤茶色で綺麗でした♪

【ピサの斜塔】

この8層目には鐘楼が7個あります。

【ピサの斜塔】

そしてさらに登って屋上へ。

んー、右下に傾いてます!!

【ピサの斜塔】

奥には赤茶色の市街地がー!

下には8層目の鐘楼が見えてます。

【ピサの斜塔】

• 【ピサの斜塔】<br /><br />屋上から見たドゥオーモと洗礼堂。<br /><br />8層目よりもこっちのが綺麗に十字がわかりますね!<br /><br />白い建物、緑の芝生、青い空!!<br /><br />んー、ピサはやっぱりすごい!!

【ピサの斜塔】

屋上から見たドゥオーモと洗礼堂。

8層目よりもこっちのが綺麗に十字がわかりますね!

白い建物、緑の芝生、青い空!!

んー、ピサはやっぱりすごい!!

【ピサの斜塔】

屋上から見たピサの市街。

斜めになっている所を登る気持ち悪さ、屋上からの景色に大満足でした♪

【ピサの斜塔】

地上に降りてきて、名残惜しいので何枚も斜塔の写真を撮りながら帰りました!

何回も言いますが、真っ白な建物、緑の芝生、青い空はミラクルでした!!

そして一路フィレンツェへ戻ります。

年末年始は帰省中のため旅行記の更新ができません。

フィレンツェ編までは書けるかどうか(汗)

• ココアさん 2011/01/08 15:41:54
    見事な快晴ですね
    TAYAさん、快晴の下、ピサの(午前中の?)素晴らしい光景を拝見しました。
    見事な青い空に、斜塔などの建物が映えますね。
    わたしがずっと以前に行った時は、夕方の日没寸前(確か、フィレンツェでバスに申し込んで行った様な。。。)でした。なんで、そのバスツアーは、日没寸前到着の時間帯なのか不思議でしたが、夕陽に黄金色に輝く荘厳な感じの容姿だったので、その理由が判りました。
    でも、TAYAさんのお写真は、日中の青い空の下で、建物の色自体が(わたしが観たのとは)違うし、美しく、綺麗な印象です。このご旅行記を拝見して、「全然印象の異なる日中の姿も観ないとだめだ!」と思いましたので、いつか、再訪してみます。
    今は、斜塔に登れる様になったとの事で気になっていたのですが、ほんと、こんな感じで登れるのですね。当時は、重りを付けていて、登るのが禁じられていました。とっても参考になりました。
    あぁ、また行きたい気持ちが膨らみます。

ココア

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/01/08 23:23:41
    RE: 見事な快晴ですね
    ココアさん、コメントありがとうございます♪

青い空、白い建物、緑の芝生は本当に綺麗で感動しました!
    青と白と緑のコントラストがすごく綺麗に映えて良かったです。
    でも夕陽で黄金色に輝く姿を見られたなんてこちらこそうらやましいです!

斜塔に登るのは最初は本当に気持ち悪かったですが、景色は綺麗でした!
    斜めになってるのも実感できてなんだか楽しかったです!

イタリアはやっぱり素敵ですよね!
    よろしければ今後ともよろしくお願いします。

TAYAさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る