ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田が本格的に国際化したので今までの私のソウル旅の定番、1泊3日の週末弾丸ソウル旅ができなくなってしまったけど、やっぱり羽田発着は便利よね♪<br />ってことで今年もソウルへ行ってきました~<br />今回は母(初ソウル)といとこ(ソウル2回目)との3人珍道中でした★<br />でも買い物ばかりしてたのであまり写真ありませぬ。。<br /><br />『やっぱり行くなら!ソウル4日間』JTBワールドバケーションズ<br />往路:HND→GMP OZ1035便 19:30発<br />復路:GMP→HND OZ1025便 08:40発<br />ホテル:Western CO-OPレジデンス  トリプル<br /><br />12/16 羽田空港        1万円→W123,300+お釣り<br />12/17 東大門近くの両替所   1万円→W135,500<br />12/18 明洞の両替所      1万円→W136,000<br /><br />

一日24000歩!!ソウル  ★到着~2日目★

2010/12/16 - 2010/12/19

フェスタリアンさん

ってことで今年もソウルへ行ってきました~
でも買い物ばかりしてたのであまり写真ありませぬ。。

往路:HND→GMP OZ1035便 19:30発
復路:GMP→HND OZ1025便 08:40発
ホテル:Western CO-OPレジデンス  トリプル

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いきなり北海道みやげの写真!!!

羽田で大好きなクッキーを見つけてしまい、思わず購入♪
    美味しんですよ♪これ。

軌道修正(笑)

アシアナの機内食。
    ぱっと見、お肉ぽいですがお魚です。
    キムチ美味しかった〜

22時ごろ金浦空港に到着〜。
    機内ではショートムービー見て大爆笑してたのであっという間に到着★周りの方うるさくってごめんなさい。(笑)

今回も8日間用くらいのでかいスーツケースのためか、ターンテーブルに出てきたのが、最後から2番目(苦笑)
    そんなこんなで、ホテルには23時過ぎに到着。

トリプルのお部屋。
    広くはないけど、ちょっと韓国チックでかわいらしい。
    ホント寝るだけなのでよし。
    空調が利いてるのか利いてないのか分かんないくらい静か。
    床も冷たくないけど、オンドルって言うほどあったかくもない。。
    でも室内は適温っていう不思議なお部屋でした。

隣にGS25(コンビニ)あるし、駅にも徒歩5分くらい。
    便利便利♪

ついて荷物をおろして、早速焼き肉屋へ♪

ウネンナムチッ

ここにはほぼ毎回きます。

豚の五枚肉×2、牛カルビ、センサムギョプサル、瓶ビール×3でW52,000

安くておいしい♪
    大理石の鉄板みたいなのでお肉をやいて食べます

2日目。
    いきなり雪景色っ!
    今日は少しあったかくなって‐3℃。。
    どないやねん!

朝食兼ランチは有名店『土俗村』

続々と人が流れ込んでいってたので、急いで入店。
    私たちが入ったころ(11時ごろ)はすんなり入れたけど、
    あれまあれまと席が埋まっていきます。
    滑り込みセーフ!

W14,000×3

朝鮮人参の匂いもそれほど強くないし、お肉がおはしでほぐれるし、スープが濃厚で美味しかった♪
    塩で自分の好みに調整するのはソルロンタンと一緒。
    地元の人は鶏肉を食べるときにもちょこっと塩をつけてたべてました。

景福宮で衛兵?の交代式には間に合わなかったけど、写真撮っていいって言われたので。
    いとこはがっつり腕組んでます(笑)
    それにしてもでかっ!!
    私たちそんなに背は低くありませんよ。

エレベーター専用の改札(笑)
    ラッシュ時はいらつきそう。

なんでここにエレベーター作ったんだろ??
    というのは日本人の感覚かしら?

明洞でショッピング三昧♪

HOLLYS COFFEEでブレイク。
    ワッフルさくさくで美味しかった〜

また、ショッピングに明け暮れてたらいつの間にか夜です!!

タクシーでホテルに戻って荷物置いて、今夜は広蔵市場へ〜

自分でトッピングできるビビンバ食べたかったけど、一人前の量が
    大目だったので、マンドゥ&カルクッスの屋台で乾杯♪

マンドゥはお肉というより豆腐っぽい感じでキムチが入ってて美味しかった♪
    カルクッスは明洞餃子のものより麺にコシがあって好きです。

マンドゥスープ×2、カルクッス×1、缶ビール×3で締めてW24,000だったかな。

もちろん、ハシゴします(笑)
    そのためにビビンバあきらめたんだもん。
    えぇ、さっきの屋台でも一人一人前食べてますけど、何か?(笑)

隣のサラリーマンのおっちゃん達に話しかけられ、豚足?みたいなのをもらいました(笑)

ここの屋台では、お目当てはピンデトッ(緑豆チヂミ)
    案外、さっぱりで美味しかった。

キンパッ、ピンデトッ、おでん、ジン露×3でW30000位だったかな??
    キンパッも残したらお持ち帰りしようと思ってたのに完食です(笑)

寒いので問屋街を歩きます。
    今思えば、ここでスヌード買っておくべきだった!!!!

夜はやっぱり東大門ショッピング
    Dooota!がスキ♪

1日の締めはやっぱりチムジルバンで。
    ケレスターサウナ:W10,000

喉が渇いたので、休憩室でリラーックス。。

あれっ??マフィン食べるの??

『寒いから出来上がるまで入ってなさい』と手招きされ。。
    ってあれ、あれ〜〜??

おいしそっ!!

ってこれは3日目の朝ではありません。。
    夜中の1時半です。。

W28,000×2

トーストだけじゃないしっ!!!
    軽く部屋で3次会??(笑)

猫まっしぐらじゃなくて、デブまっしぐら(笑)

この日の写真はこれが最後の一枚でした(笑)

万歩計は一日で24,387歩!!!

• クラウザーさん 2010/12/26 08:05:26
    なんだかわからないけどすごーい!
    フェスタリアンさん

お邪魔いたします〜

アシアナで韓国いいですね〜
    拝見していると行きたくてウズウズして来ます〜

テンポ良くギャグが面白く、笑ってしまいました〜

そして、時間の感覚が・・

とっても精力的で、す、すごい!です。

とにかく昼なんだか夜なんだか何がなんだか

わからないけど、迫力に圧倒されましたーー!

素晴らしい!です。

ただ、寒い時期の韓国は勘弁〜です!

失礼いたしました〜

クラウザー

フェスタリアン

フェスタリアンさん からの返信 2010/12/28 12:40:33
    RE: なんだかわからないけどすごーい!
    クラウザーさん

いつもありがとうございます☆
    アシアナ、エコノミーでもシートピッチが広くてよかったです♪

確かに食べ物ばっかりの写真で時間がよくわかりませんよね(苦笑)
    食べるか買うかしかしてないです(笑)

フェスタリアンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る