サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の9月に訪れたミラノでは行きそびれたアルマーニカフェ。<br />サンフランシスコにもあるではないですか!<br />ランチに行って来ました!

アルマーニカフェ@サンフランシスコ

2010/12/22 - 2010/12/22

Christie

Christieさん

今年の9月に訪れたミラノでは行きそびれたアルマーニカフェ。
サンフランシスコにもあるではないですか!
ランチに行って来ました!

サンフランシスコの日本領事館に行ったので、帰りにアルマーニカフェでランチしました。
    9月にミラノに行ったときに、アルマーニカフェに行きたかったんですが、時間が無くて行かれなかったのです。
    でも、サンフランシスコにあるではないですか!

ここのアルマーニ、とてもステキな建物を使ってます。
    外観はまるで神殿のようです。
    こちらは2階席から撮った天井部分です。

1階中央と2階がカフェになっていて、私は2階に行きました。
    雰囲気がとてもよいと思いました。

このカフェはアルマーニブティックの中に併設されているので、
    1階はアルマーニのステキなお洋服に囲まれてのお食事となります。

ズッキーニとマッシュルームとチキンのクリームペンネ

ハムのパニーニ

食事はアメリカンなイタリアンなのが否めませんが、 まぁ、あくまでもカフェですし、レストランではありませんし、おいしく頂きました。

クリスマス直前のショッピングで、サンフランシスコ市内は凄い混みようでした。
    こちらはメーシーズです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る