月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地に通い続けているという人に『築地ツアー』をやってもらいました。築地って刺身食べるだけだとおもったけど大間違い。完全な観光地でした。刺身嫌いな私でも楽しめました☆<br />

築地観光ツアー→佃島の佃煮を買いに♪

2010/12/18 - 2010/12/18

moe

moeさん

JRローカル 徒歩

11時集合 新橋駅から歩いて行きます。

15分で築地入り口に

築地っぽい

築地はこの乗り物が人より
    優先なんだとか。

築地入り口右。

魚定食が1000円以下で
    並ばずにおいしく食べれるそう。

エビ落としたの私です!!(笑)

魚が箱にはいってる〜

11:30

すでにすごい行列が!!

ここでは手作りカレーセットを購入♪

とってもおいしいということで。
    作るの楽しみ☆

鰻屋の裏

鰻がいっぱい!
    こんなに狭いんだ・・・

テレビでみたことある♪
    吉野屋一号店。

なんか味がちがうみたい。
    国産牛らしい・・?

築地ってお寿司屋ばかりだと
    勝手に思ってたけど

洋食あり

和菓子あり

どら焼き・・

この前テレビでやってた♪

カレーの付け合わせは
    大盛りのキャベ千!

野菜沢山ってうれしい♪

おいしいのに
    店の人たちの仲が悪いらしい(笑)

どんな感じか今度いってみたいわ。

ここからは築地市場の外、
    場外と呼ばれるところ。

波除け神社。

波除け神社の参道、
    波除け通りもにぎわっています。

こんな路地に
    牡蠣フライで有名なお店。

他のメニューもおいしいらしい

すごいにぎわいです。

年齢層は60前後かも。

腰の曲がった、おじーちゃん、おばーちゃんも
    こんな人混みのなか歩いてます!

フォーシーズン

おいしいナポリタンが
    食べれるそう。

普通の喫茶店っぽいけど・・?

外国人にはこういうメニューありがたいよね。

赤玉という
    卵焼きが有名らしい。

売り切れ??
    売り切れと思うと買いたくなる(笑)

しょうがないので
    普通のをハーフで買いました。

奥久慈卵という
    特別な卵を使ってるっぽい・・・

細い道を入っていくと・・

案内人行きつけのカレー屋さんに
    連れって行ってもらいました。

このご主人がとっても
    いい人オーラ全開ってかんじなのです☆

そのオーラの出し方教えて欲しい・・・

おいしそうなものばかりで
    おなかが減っってたので

欲張って

オムレツカレー、エビフライのせ

を注文☆

エビフライ中が生!
    なんか築地っぽいかも(笑)

季節限定

牡蠣カレー。

牡蠣はオリーブオイル付け。

奥のピンクの付け合わせは
    ヤーコンのワイン煮。

ヤーコン初めて食べた。
    カリカリでおいしい!

カレーの付け合わせは
    大根の甘酢づけかな。

カレーは
    ハヤシとシーフードとビーフから選べます。

合いがけカレー

シーフード少しもらったけど
    結構おいしいかもーー♪

私のビーフも深い深い辛みな味で
    おいしかった〜☆

マックモア

喫茶店なのに刺身定食が
    有名でおしいらしい。。

さっきの卵焼きや

赤玉が!
    しまった〜さっき普通の買ったのに・・

ル・パン

あんこクロワッサンが
    有名なんだって

生地がクロワッサンより硬めで
    少ししっとり。

あげあんパンっぽいかも。
    表面のケシの実がカリカリしていて美味!

カレーでかなりおなかいっぱいに
    なったのにねぇ。。

すっごくおいしいよって言われたら。。
    しょうがないよねぇぇ・・・・

しかも真寿屋(ますや)のカレーは
    太らないらしい!!!(笑)

寿屋商店

だし昆布を購入♪

12600円の利尻昆布。。

どんな味するんだろう・・・

向かいのお店。

高級寿司やにのりを卸しているお店。

ここではのりの味見が出来ます。

これ風味があっておいしかった。

でも高いなぁ・・高級だなぁ。。

お茶もいただきました。
    めっちゃおいしー

とびきり

さっきのより
    ちょっと高い

若い時期店長らしき人?が
    寿月を入れてくれるということで

ラッキー

入れ方が難しく
    薫り高いお茶だとか。。

なんだか本格的ね。

良い色〜

丁寧に入れていただいたので言えなかったけど、、
    とびきりの方がおいしかったなぁ(笑)

入れるの難しいんだわ、、確かに・・・

佃島に向かいます

いい天気♪

• 月島<br /><br />昼の月島は初めて。<br /><br />空いているお店もありました。

月島

昼の月島は初めて。

空いているお店もありました。

レバフライがおすすめということで
    購入!

おなかいっぱいだけど・・
    おいしくいただきました。

野菜がほしいー(笑)
    もんじゃ食べたいな。。

佃煮で有名なお店は三つあるそうで、

店構えも趣がある。

アナゴの佃煮が有名らしいので
    買いたかったけど

うなぎでした。

ちょっとお高いので購入断念、、

貝ひもとふりかけっぽいのを購入♪
    めっちゃおいしかった〜

結構あるいて
    おいしいもの食べて大満足!

築地って盛りだくさんだった。。

食べ過ぎたけど
    以外に体重増えてないのは・・

マスヤのカレーのおかげ??