ルーアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス周遊8日間の旅(日本旅行)に行ってきました。<br /><br />夏休み真っ盛りの時期!日本と違い気候もさわやかで過ごしやすかったです。<br />フランスは2度目。何回でもまた来たいと思える国です☆<br /><br />☆日程☆<br />1日目:成田~パリ(AF)、モンサンミッシェルへ移動。夜景観賞。<br />2日目:モンサンミッシェル観光、ロワールへ移動。<br />3日目:ロワール古城めぐり、シャルトル観光、パリへ移動。<br />4日目:ジヴェルニー観光、ルーアン観光<br />5日目:パリ市内観光、ヴェルサイユ宮殿観光<br />6日目:自由行動<br />7日目:パリ~成田(AF)<br />8日目:帰国

真夏のフランス周遊③ ~4日目ジヴェルニー&ルーアン

2010/08/21 - 2010/08/28

guriさん

フランス周遊8日間の旅(日本旅行)に行ってきました。

フランスは2度目。何回でもまた来たいと思える国です☆

☆日程☆
2日目:モンサンミッシェル観光、ロワールへ移動。
3日目:ロワール古城めぐり、シャルトル観光、パリへ移動。
4日目:ジヴェルニー観光、ルーアン観光
5日目:パリ市内観光、ヴェルサイユ宮殿観光
6日目:自由行動
7日目:パリ~成田(AF)
8日目:帰国

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

朝8時過ぎにジヴェルニーへ出発。

夏場だけ公開されている「モネの家と庭園」が目的です。
    朝から混雑でした。

中では自由行動だったので、まずは庭園から見学に。

モネの有名な「睡蓮」の絵のモデルとなっている池です。

池の掃除をしているお兄さんでさえ、さすがフランス☆イケメンでした。

そして庭園を抜けるとそこは・・

モネの家(アトリエ)です。

色とりどりの花が家の周りに植えてあり、色彩豊かでした。

睡蓮の池がある庭園とはまた違った趣です。

こんな木陰も。

この旅行のなかでも、気に入った場所の一つです。

この日の昼食は、鴨料理でした。

デザート。

午後はルーアンへ移動。

絵にもなっている有名なノートルダム寺院。

絵画と比較できます。

天井が高いです・・

ルーアンの旧市街広場へ。

ジャンヌダルクの処刑された地としても有名。

ひまわりの咲いている辺りで処刑されたそうです

ステンドグラスのきれいなジャンヌダルクの教会もすぐ近くです。

夕方、パリ中心地のレストラン(夕飯)へ行く前に、閉店間際のパリ高島屋へ。

40分ほど時間があったので、ショッピングをせず高島屋の近くのオペラ座へ。

そこから移動してマドレーヌ寺院にも行ってきました。

集合して夕食へ。

初めてのエスカルゴでした。
    意外と食べるのが難しい!でもガーリックがきいていて予想外に美味しかったです。

ポーク。いまいちでした・・

その後ホテルへ。次の日の夜に自分たちで行動できるよう駅に地下鉄のカルネを買いに行ったりしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る