クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ルピナス咲くニュージーランド花紀行6日間」*ツアータイトル<br />ニュージーランドの南島だけを、ツアーに参加して4日間観光<br />12月のお花の綺麗な時期に楽しみました。<br /><br />クライストチャーチは12月16日と19日に観光、19日には宿泊<br /><br />ツアー会社=クラブツーリズム<br />利用航空会社=ニュージーランド航空(NZ)<br /><br />2月22日に大きな地震があり、多くの被害が出ています。

ニュージーランド 「行った所・見た所」 クライストチャーチ

2010/12/16 - 2010/12/20

タビガラスさん

ニュージーランドの南島だけを、ツアーに参加して4日間観光
12月のお花の綺麗な時期に楽しみました。

ツアー会社=クラブツーリズム
利用航空会社=ニュージーランド航空(NZ)

2月22日に大きな地震があり、多くの被害が出ています。

友人
観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

クライストチャーチ市内の一般家庭を訪問
    (比較的裕福な家庭だそうです)
    今回のツアーで最初に訪問したのが一般家庭の
    訪問でした、家の中とお庭を見せて頂いたり、
    アフタヌーンティを楽しんだりしました。

*クライストチャーチ郊外の静かな住宅街にありました
     パッツェイさん宅で大きな2階建ての家に広いお庭、素敵な
     花が咲いていました

*12月16日午後 訪問時間は約45分間

クライストチャーチ市内の一般家庭

*玄関附近のお庭

一般家庭のお庭

*入口から玄関まで間にもいろいろなお花
     がたくさん咲いていました

一般家庭のお庭

*庭にも多くのお花が咲いていました

一般家庭のお庭

*庭にはくつろげるようにいすがあります

*とても広いお庭でした

クライストチャーチ市内

*広大な敷地

*12月16日午後 約30分観光

モナベイル邸内で

*マミジロカルガモが泳いでいます
     (潮来メジロさんに教えていただきました)

モナベイル邸内で

*多くのバラが咲いていました

モナイベル邸内で

クライストチャーチのシンボル「大聖堂」

*2月22日の大きな地震により、一部が壊れています。

大聖堂

大聖堂と広場の露店

クライストチャーチのトラム(路面電車)*大聖堂前で

*全長2.5キロメートルで市内の市街地を走る

トラム

*クリスマス前でしたので電車の車体を
     装飾

トラムの乗り場(大聖堂広場)

大聖堂広場

*多くの露店が出ています

*16日午後に大聖堂周辺トイレ利用を兼ねて15分観光

ツアーで立ち寄ったOKギフトショップ
    19日のクライストチャーチ到着時に立ち寄り

*大橋巨泉氏経営の日本人向けのお土産屋

クライストチャーチ市街

*商店街から大聖堂を望む

大聖堂内

*クリスマスツリーのイルミネーション
     がありました

夜走るトマム*大聖堂前

• 潮来メジロさん 2010/12/22 13:10:38
    珍しいマミジロカルガモ・・・。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> モナベイル邸内で

この池のカモさんは、マミジロカルガモですね。v(^o^)v
    日本のカルガモに似ていますが、日本と同じ種類のカルガモは、ニュージーランドにはいないようです。
    珍しいマミジロカルガモさんに、一票・・・。(^o^)/~~~
                   (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2010/12/28 23:23:31
    RE: 珍しいマミジロカルガモ・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、ありがとうございます

こちらこそ、いつもありがとうございます。

> この池のカモさんは、マミジロカルガモですね。v(^o^)v

今回も教えて頂きましてありがとうございます。
    今回の旅行のマウントクックでハイキングの途中多くの野鳥を見ました、写真に収めようとしましたが私のコンパクトカメラでは撮れませんでした
    望遠機能がしっかりしたカメラでないとだめですね。

タビガラスさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る