キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田のスカイビルで行われている、ドイツクリスマスマーケットへ行ってきました。<br /><br />大きなツリーを中心に、リースやオーナメント、ソーセージやホットワインの屋台が所狭しと並ぶ広場。<br />お菓子の家をかたどった小屋の中からは、次々と焼ける、ジンジャークッキーの良い香りが辺り一面に漂っていました。<br /><br />駅からは少し距離のある、スカイビルですが、都会の真ん中で、ドイツのクリスマス気分が味わえる、とっても素敵なイベントでした。<br />12月26日(日)まで行われているみたいなので、まだの方はぜひぜひ行ってみてください。

都会の真ん中で  ~ドイツクリスマスマーケット大阪2010~

2010/12/17 - 2010/12/17

mai

maiさん

私鉄 徒歩

• イチオシ

黄色いミニチュアハウスの横にあるのは、アロマオイル。
    単なる置物かと思っていたら、アロマポッドだったみたいです。

キリスト生誕の様子を再現した小屋の中。

ホットワインの屋台。
    このホットワインの入れ物は、持って帰る事が出来るみたいでした。

ツリーをバックに、ホットワインを撮りたい!!
    というわけで、一人で飲んでいた女性をナンパして、撮らせてもらっちゃいました(笑)
    めっちゃ良い人だった〜^^
    ありがとうございました☆

• イチオシ