大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のUSJです。<br />クリスマスシーズンにくるのは初めてです。<br /><br />「ツリーもショーもこの冬でフィナーレ」CMより<br /><br />ちなみにアトラクションは↓くらい乗りました。<br />()はだいたいですが待ち時間です。<br />平日で午後から天気も悪かったので人は少なかったかも。<br /><br />〜午前〜<br />・スペース・ファンタジー・ザ・ライド(朝一30分くらい)<br />・スパイダーマン(朝二40分くらい)<br />・バック・ツゥ・ザ・フューチャー(30分)<br />〜午後〜<br />・ジョーズ(20分)<br />・ジェラシック・パーク(なし)<br />・バッグドラフト(なし)<br /><br />

2010.12 クリスマスUSJ+おまけ

2010/12/01 - 2010/12/01

2002位(同エリア2850件中)

ディンディンさん

4回目のUSJです。
クリスマスシーズンにくるのは初めてです。

「ツリーもショーもこの冬でフィナーレ」CMより

ちなみにアトラクションは↓くらい乗りました。
()はだいたいですが待ち時間です。
平日で午後から天気も悪かったので人は少なかったかも。

〜午前〜
・スペース・ファンタジー・ザ・ライド(朝一30分くらい)
・スパイダーマン(朝二40分くらい)
・バック・ツゥ・ザ・フューチャー(30分)
〜午後〜
・ジョーズ(20分)
・ジェラシック・パーク(なし)
・バッグドラフト(なし)

JRローカル

いよいよUSJへ突入。
    オープンより20分くらい早く到着。
    結構、人います。

スヌーピーもクリスマスバージョン。

やっぱりこの前で写真を撮らないと!

これがCMで言ったツリーか〜。
    確かに大きい!

お昼はメルズ・ドライブインで。

メルズ・クラシックバーガーセット1380円です。
    まあ、テーマパークなのでお値段はそこそこしますが、
    お肉は大きいし、野菜たっぷりでかなり食べ応えあります。

至るところクリスマスモード。

スノーマン発見!

「USJにフィンランド・サンタクロース村から
    サンタクロースがやってきた!」

ということで、決まった時間にサンタさんが登場し
    一緒に写真を撮ることができます。

ひげがふさふさです。

よっこらっせ、サンタさん、写真スタンバイOKです。

先着何名までか一緒に撮れるようです。

「メリークリスマス」と挨拶したよい子にプレゼントがもらえます。

言わなくてももらえるようです。
    が、大人のくせに私はあえて言いました(笑)

正直、サンタさんと写真がとれたことが今日一番の興奮でした。

夜のショーまでちょっと休憩。

フィネガンズ・バー&グリルでオニオンブロッサムとビール。

オニオンは途中で飽きてしまいました。
    ビールは色はピンクですが味は普通のビールです。

20%割引クーポンをお昼にもらったので安くすみました。

ショー「天使のくれた奇跡」

早い人は3時くらいから席とりしていたみたいです。
    私は後ろのほうで見ました。
    顔をアップで見たいとかでなければ十分楽しめます。

天使がツリーに灯をともしてくれました〜。

夜のパレードです。
    前来た時にはなかったと思います。

すぐに終わるのかと思ったら結構長いことありました。

なんなのか分かりません。。。

こんなお土産ありましたパート1

「スヌードル」

こんなお土産ありましたパート2

「じゃがモ」

<おまけ>
    神戸ルミナリエに行ってきました。

<おまけ>
    震災で亡くなった方々のご冥福を祈ります。。。