イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル側からイグアスの滝を見物いたしました。アルゼンチン側とは趣が違った瀑布の雄大美を堪能いたしました。それにしても風、温度、天候など気象の変化で微妙に変わる滝の七変化は、いつまでも見飽きない風景でした。「悪魔の喉笛」というのも初めて知った名前ですが、よくぞ命名したもんだと感じた次第。

ブラジル3 イグアスの滝9

2010/11/28 - 2010/11/28

キヌちち

キヌちちさん

イグアスの滝

イグアスの滝

遠くに悪魔の喉笛らしく水煙がみえてきました。

壮大な眺めです。

1つの景色を目指すのですが、途中、そこかしこから見える滝の姿に歓声の連続です。

遊歩道の先端が垣間見れました。

きれい、きれい。

皆さん、先を急ぐように足取りが速くなってきた感じです。

「おー、これはすばらしい、撮っておかないと」。

「あそこが、悪魔の喉笛?」。遊歩道の終点が見えてきました。

歩道橋の横にトカゲがいました。じっとしていますが、結構な大きさです。

イグアスの滝にはるばる来た甲斐がありました、絶景続きです。

今度は遊歩道の欄干に青い蛍光色の蝶が止まっていました。

いろんな小動物たちを間近で見ることができました。

一服の絵です!

終点は近い、レッツゴー。

いますいます、大勢の先着さん。

流れ落ちれ滝や川から滝となって滝壺へ落ちる姿も見られます。

九鳥が青々としています。

水が滝壺に落ちる豪快な音も響いてきました。

遊歩道の上は大混雑のようです。

遊歩道の先端に向かって進みます。

戻ってくる人、先端に向かう人…。

水飛沫が流れてきました。

迫力たっぷり!

ここでは防水装備をしている人はほとんど見かけませんでした。

本当、遠路はるばる、って思いが募ります。道中は果てしなく長かった。

その苦労が実ってすばらしい滝にお目にかかれた。

風具合で水がかかります。

天気良好、視界もばっちり。最高の滝見学日和。

滝壷目指して一直線のかわの水。

左に展望台。

あとであの展望台に上り、こちら側を眺める予定です。

失礼、先を目指します。

ついに遊歩道の先端に到着です!

カメラに手を上げてポーズをとっているお嬢さんらもいます。

皆さん、感慨深げです。

さて、今度は遊歩道を展望台へと足を向けます。

遊歩道の先端近くはどこも雄大な光景が見渡せるため、足を止めてはデジカメのシャッターを押す動作の連続で、のろのろと展望台方向へ前進。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る