香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に初海外旅行を経験し、<br />次なる散歩の地は<br />香港<br /><br />今回は一人旅<br />世界地図を見ていると<br />呼び込まれた<br />不思議な感覚<br /><br />何もわからず<br />地球の歩き方を片手に香港へと旅立った

香港~初一人海外旅行~-バックパックを背負って- ④

2010/04/29 - 2010/05/05

16398位(同エリア20603件中)

SHUN

世界地図を見ていると
呼び込まれた
不思議な感覚

何もわからず
地球の歩き方を片手に香港へと旅立った

鉄道

友達となった香港人に誘われ

南Y島へと向かう

フェリーの中

• 到着<br /><br />鮮やか

到着

鮮やか

掲示板代わり

My Friendsに案内してもらう

この島には車がない

本当にのんびりしている

空気も美味しい

緑も綺麗

友達の家からみた島の景色

香港人の好きな麻雀

休日は仲間を揃えて遊んでいるのだとか

で、一緒にやってみました

日本のと比べ、牌がでかい

家から歩いてすぐのところにあるビーチ

あまりの気持ち良さに
    ふざけてしまった

一人では注文のしようがなかった
    食べ物をどんどんと頼んでくれる

香港で友達なった人々と別れ

一人でビールを片手に夜景を楽しむ

本当に綺麗だ

深夜のネイザンロード

酒の飲みすぎでそろそろ気持ち悪くなっている

街を歩いていると

多くの人が飲んでいる飲み物

コンビニで見かけ試しに飲んでみた

それからのお気に入りのスナックとビール

そして旅の日記を書き留め

身支度を始める

そして、繋がった友達

香港の人は本当に優しい
    世話好き
    日本が大好きな若者
    しかし、知るべき歴史を受け止め
    楽しく生活していた

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る