キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルナ・レガーロ 2ND 行ってきました。<br /><br />一流シェフが考案した料理を食べながら人間サーカスを観るといった内容です。<br /><br />パフォーマンスは席と近いため迫力がありとても良かったです。<br />料理は・・・ビジネスクラスの機内食といろいろなところで書かれていましたが<br />その通りな感じがします(苦笑)<br /><br />エコノミーじゃありません。ただしいい所のお店の料理とも違いました。。。<br /><br />一つのSHOWとしては一見の価値ありです。

ルナ・レガーロ

2010/12/17 - 2010/12/17

かいじゅうゆっきー

かいじゅうゆっきーさん

ルナ・レガーロ 2ND 行ってきました。

パフォーマンスは席と近いため迫力がありとても良かったです。
その通りな感じがします(苦笑)

一つのSHOWとしては一見の価値ありです。

社員・団体旅行
JRローカル
団体旅行

席は2人です。

シャンデリア

関西テレビのアナウンサーが司会をしていました。

1番目の月 「とうもろこしのお月様 3種の雲のソース」
    【解説】
    黄色い豆腐はとうもろこしをすりつぶしたものを練りこんで作ったもの。緑はゆでたオクラを、さらに赤はゆでた海老を、それぞれ八方だしゼリーで寄せたものです。そして3種類の泡状のソースは、それぞれに新生姜・わさび・そしてスダチの風味が効いています。仕上げに青柚子とシソで爽やかさを演出します。

【感想】
    まさにとうもろこしでした。。。
    ソースはそれなりに美味しかったです。

2番目の月 「牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ」
    【解説】
    仔牛の頬肉を一度煮込んでからカツレツに仕上げたもの。さくさくのカツを切ると、そこからは柔らかい頬肉の煮込みが出てくる驚きの料理には赤ワインとトマト、トリュフの風味を効かせたこだわりのソースを添えました。上の三日月はカボチャとジャガイモのピューレ、空豆をベースにした緑のソースは優しい味に仕上げています。

【感想】
    まさに機内食って感じです。
    全体的に濃い感じがしました。

3番目の月 「モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て」
    【解説】
    モウカサメの尾の身を筍、椎茸、豚肉と一緒に、醤油と生姜で煮込み、さらにその上には、甘酢に漬け込んだ漬けの大根と生姜をおぼろ月に見立てあしらった作品。一緒に添えて食べるようにと、北海道のお米を添えました。

【感想】
    数百人一緒に料理を出すことから仕方ないですが、お米がレトルトみたいな感じがとってもしました。
    モウカサメの尾の身は不思議な食感でしたね。

4番目の月 「アシェットアッシュ ルナ・レガーロ」
    【解説】
    一番下にはパッションフルーツ、マンゴー、そしてオレンジの3種類のソースを敷き、その上にはヨーグルトソルべ、さらにその上にはムースフロマージュブランをのせた清涼感あふれるデザート。さらに食感のアクセントにへーゼルナッツのクッキーを飾りました。

【感想】
    レアチーズクリームがのっていました。
    こちらはとても美味しかったです。

何のコーヒーですか?と尋ねたら
    「ブレンドコーヒーです」とお答えになられていました。

大画面です。
    道先案内人で唐沢寿明がとてもいい演出をしていました。

今回は社内旅行のためかいじゅうゆっきーはお留守番でした。

また大人になったら行こうね!

• たらよろさん 2010/12/17 21:55:47
    いいなぁ。。。
    こんばんは〜〜
    かいじゅうゆっきー様。
    はじめまして。。。

ルナレガーロ、行きたいと思いつつ、結局都合が付かず断念したのですが、ショーはいかがでしたか??

食事しながら人間の素晴らしい技を見るのってすごいですよね〜
    私はシルクドソレイユが好きなので、同じような感じなのかな??
    なんて思っているのですが。。。

また今度こんな機会があれば絶対に行ってみたいです。

お食事もビジネスクラスのお料理なら食べてみたい〜〜
    だって、いつもエコノミーだから(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

かいじゅうゆっきー

かいじゅうゆっきーさん からの返信 2010/12/18 08:00:18
    RE: いいなぁ。。。
    たらよろさん。はじめまして、こんにちは。
    書き込みありがとうございました。

ショーはかなりよかったですよ。食事と食事の間にパフォーマンスを
    してもらえるのですが、ロシアから来られたいろいろなサーカス団が
    パフォーマンスを行う形になっています。
    席ととても近いから会場が一体になっている感じがしますね!

シルクドソレイユは行ったことないのですが、少し違うかもしれませんね。
    中国の雑技団のロシア版って言った方がいいかも(笑)

ちなみに自分もビジネスクラスいったことないです。
    でもああ、なるほどーって思えます(笑)

まだ、こちらのブログ始めたばかりですが、これからも
    よろしくお願いいたします。

かいじゅうゆっきーさんのトラベラーページ