キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月19日〜20日に仕事で大阪に行きました。<br />久しぶり(15年前)なので、どんなになっているか楽しみでした。<br />新幹線は、行きがN700A(足下にコンセントが)、帰りは700系(ボロボロ)でした。<br />揺れも違うみたいです。<br />行きの方が、PCは使えたし、快適でした。<br />午後17時にホテル(安ビジネスホテル)に着き、早速梅田へ飲みに行きました。<br />地下に入ると店が一杯、地下1階の串カツ屋で飲みながら、10本以上食べました。<br />あまり、大阪の人は、1件で粘らないですね。<br />私たちが飲んでいる間、お客が3回も変わりました。<br />串は、粉が旨いので、野菜系がおいしかったです。<br />特にアスパラとトマトが絶品でした。<br />うっかり食べ過ぎて、会計は8,000円近く、2軒目は止め、ホテルに帰りました。<br />次の日は、ビジネス先で、ランチをごちそうになりましたが、昼からステーキ重でした。<br />胃もたれして、夜は土産の肉まんだけでした。<br />来年に、再び訪れますので、次は、お好み焼きか明石焼きで1杯かな。

久しぶりの大阪

2013/09/19 - 2013/09/20

メンデル親父

メンデル親父さん

2013年9月19日〜20日に仕事で大阪に行きました。
揺れも違うみたいです。
行きの方が、PCは使えたし、快適でした。
あまり、大阪の人は、1件で粘らないですね。
私たちが飲んでいる間、お客が3回も変わりました。
串は、粉が旨いので、野菜系がおいしかったです。
特にアスパラとトマトが絶品でした。
胃もたれして、夜は土産の肉まんだけでした。

1.0
1.0
社員・団体旅行
新幹線 徒歩

行きの新幹線

大阪駅に500系が

こんな豪華な所ではありませn