イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン側のイグアスの滝を訪れました。大自然に包まれた広大なイグアス国立公園内をトロッコ列車に乗って悪魔の喉笛駅で下車。暑い中、雨合羽を着込んで、ブヨのしつこい攻撃にさらされながら迫力ある滝の雄大さを堪能しました。この圧巻さは言葉では言い表せないと感じ入った次第!!

アルゼンチン17 イグアスの滝3(悪魔の喉笛2)

2010/11/28 - 2010/11/28

キヌちち

キヌちちさん

悪魔の喉笛は数多くの滝の集合であるイグアスの滝の一番奥に位置する馬蹄状の滝。イグアスの滝では最大の水量、規模を誇る。滝からものすごい水量が落ち、下に飲み込まれている様は非常に迫力があり、時間がたつのも忘れる。イグアスの滝は幅約4?、水量は毎秒6万5000?(季節により変動あり)にもなる世界最大級の滝で、落差80?を持つガルガンタ・デ・ディアブロ(悪魔の喉笛)はイグアスの滝の中で、最も迫力のある場所。 落差70?を誇るサンマルティン滝も見ごたえがある。イグアス川の水量などと異なるが、小さな滝を合わせると160から260の滝が見られる(文野旅行社HPより)。

イグアスの滝・悪魔の喉笛。怒涛の迫力!!すごい!!

イグアスの滝・悪魔の喉笛。いろんな名所を見学しましたが、ここは本当に感動しました!

イグアスの滝・悪魔の喉笛。滝壺に吸い込まれるような迫力でした。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

イグアスの滝・悪魔の喉笛。中央の傘を差している人は記念写真撮影のカメラマンです。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

イグアスの滝・悪魔の喉笛。皆さん、強烈な水飛沫に耐えて見入っております。

イグアスの滝・悪魔の喉笛、岩ツバメが飛び交っている。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

イグアスの滝・悪魔の喉笛、豪快な音を上げて滝壺に流れ落ちる水。

イグアスの滝・悪魔の喉笛、ものすごい水量。

イグアスの滝・悪魔の喉笛。じーっと眺めていて、ふと、水力発電に利用されているのだろうか、なーんて思ってしまった次第。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

イグアスの滝・悪魔の喉笛。滝壺に落下する膨大な水量から発する水飛沫で何も見えませんが、下に岩ツバメ2羽の飛ぶ姿がうっすらと見えます。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

イグアスの滝・悪魔の喉笛、ここからも水が落ちています。

イグアスの滝・悪魔の喉笛、水飛沫が空中高く舞います。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

イグアスの滝・悪魔の喉笛。悪魔の形容が納得できる大迫力です。

イグアスの滝・悪魔の喉笛

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る