その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今では有名なAmphawaへ 5回目の訪問です。

鉄道市場と蛍鑑賞

2010/12/11 - 2010/12/11

逗子市桜山

逗子市桜山さん

今では有名なAmphawaへ 5回目の訪問です。

1万円未満
レンタカー

バンコクから 運転手つきの車を借り

自分の家→スクンビットのホテルへ友人PICUP→メークローン→アムパワー→バンコク近郊で海老釣りの予定

一台 1,500B(通常24時間使用)+ガソリン代使用分のみ(今回 迷い分含め800B)+高速代(迷ったので、支払い拒否)

某蛍ツアーが午後出発、夜帰宅で一名1,500B(食事なし)
    当初ツアーの方が楽でいいかなと考えた結果
    時間拘束の上、いろいろ見られないので
    レンタカーを借りる事に。
    正解でした。
    何名かで行けば、格安でいろいろなところも周れるし
    他のツアー客に気を使う事もありません。

列車を待ちつつ、市場を散策
    売っているものは、野菜とか果物とか
    魚なので、
    お土産には構内で売っている
    鉄道市場のTシャツ 1枚199B(値下げ可能)
    や、ストラップ、キーホルダーなどが良いかと。

ペンケースらしき 小物入れ。

4つで300円くらい。

市場内に1件だけ おしゃれ?なジーンズ&革もの屋があった。

車内はけっこう綺麗。

ゆっくり鉄道の旅もいいかもしれない。

Amphawaへ移動

着いてすぐに 蛍船の予約
    現在 50〜60B/1人

19時出発まで、
    水上市場散策、食事、買い物、マッサージと盛り沢山に
    観光できる。

まず、ココナツアイス

トッピング2つ(自分はコーンとパン)で25B
    ココナツのジュースは無料

はまぐりがおいしい。

海老もけっこう大きい。

友人は辛いのが苦手なので

唐辛子抜きのイカのサラダ
    シーフードのチャーハン
    鶏肉の塩から揚げ

を注文

ビールはシンハー

ついでに魚も。

塩味が丁度良く、おいしい。

丁度いい時間になったので
    蛍船へ

雨季じゃないので、蛍はちらほらしか居ません。

しかも 光り方が早いので、
    電池が切れそうな電飾か・・・?という感じ。

情緒もへったくれもないところが タイらしい。

蛍鑑賞は、一時間で終了

けっこう肌寒いので(ビール飲みながらだからかもしれませんけど)
    なにか、羽織るもの持参だといいかも。
    と言いつつ 過去4回とも持って行ってませんけど・・・

下船してから、また散策

毎年増えるお土産屋に食べ物屋

今回 会社でお世話になっているタイ人へ

太陽のケーキなるものを購入

日本語で書いてあると
    あやしさ抜群・・・

因みに 蛍娘もいました。

観光地で気になる お手洗いは
    だいたい 清潔です。

ご安心を。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る