カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、2組5名様をSLP!シーライフプラス へご案内した時のことです。<br />お客様に言われた一言・・・・<br /><br />「聞いてないよぉ〜!!!!」<br /><br />何を聞いてなかったかって、、、実は。。カンクンにも一応冬がある。ってことです。<br /><br /><br />風もない日は、昼間はまだポカポカ陽気のカンクンですが、<br />風向きが北風に変わり、風が強くなった先日は・・・びっくりするほど寒かったんですぅ(涙)<br /><br />最高気温21度、最低気温、なんと!!!10℃!!! <br /><br />ここ、本当にカンクンですか・・<br /><br />ガイドブックなどには、あまりカンクンがこの時期涼しくなることを書いていない為・・・旅行者の方は常夏の服装でやってきます。<br />確かに遺跡めぐりなどするには最適な気候なのですが。一応カンクンの位置する場所はまだまだ北半球。赤道直下ではないので・・・ <br /><br />皆さん! この時期にカンクンに来るなら、上着を持ってきて下さいね〜☆<br /><br />もちろん!この時期でも、風がなければ28℃くらいまで気温があり、暑いんですよ!!!!<br /><br />そんなちょっと寒かった先日のツアーですが、<br />それでもみんな凄く楽しんでいました♪<br />だって、3種類の海の動物と触れ合えちゃうんです!!!<br /><br />

シー・ライフ・プラス

2010/12/15 - 2010/12/15

queenangel

queenangelさん

お客様に言われた一言・・・・

「聞いてないよぉ〜!!!!」

風もない日は、昼間はまだポカポカ陽気のカンクンですが、

最高気温21度、最低気温、なんと!!!10℃!!!

ここ、本当にカンクンですか・・

そんなちょっと寒かった先日のツアーですが、
それでもみんな凄く楽しんでいました♪
だって、3種類の海の動物と触れ合えちゃうんです!!!

カラダは寒くても心は暖かかったはず!!!

よっこらしょ。とアシカが肩に乗っかっています。
    アシカちゃん、結構重いんです。笑

そのまま、ブチュー♪

アシカの後は、元祖癒し系のマナティ♪

レタスを目がけて、マナティが迫っていきます!!
    350キロの巨体に迫られたら、レタスをあげずにはいられませんねぇ〜(笑)

水の中でもやっぱり350キロを持ち上げるのは重いぃ〜

マナティ、しっかりカラダをエビぞりにしてポーズを決めてます(笑)

口元が、モゾモゾ動いてちょっと、キモ可愛い〜☆

そして最後は、皆がきっと一番楽しみにしていたイルカ♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る