グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13(土)~12/2(木)のウェディング&ハネムーンは最高に幸せで楽しかった!<br /><br />ハネムーンも個人手配。<br />シドニーに住んでいたのに、グレートオーシャンロードもウルル(エアーズロック)も行っていなかったので絶対に行きたい!<br />と、わたしの意見でスケジュールは進みました。<br />オーストラリア初の旦那さんもオーストラリアを気に入ったみたい^^<br />海あり、山あり、シティありの盛りだくさんなワイルドハネムーンは、新しい発見がたくさんあり、改めてオーストラリアの虜になりました。<br /><br />‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐<br /><br />DAY - 6:<br /><br />QF421 SYD 09:30 - MEL 10:45<br /><br />メルボルンは生憎の雨。。。<br />わたしがメルボルンを訪れるときはいつも曇りか雨。<br />晴れを見たことがありません。。。<br /><br />メルボルンで1泊する方向だったのですが、雨だし。先へ行こう。という結論に。<br />そのままスルーしてジーロンまで進みました。<br /><br />ジーロンは不思議な町だった。<br />コンパクトだけどベイや公園があり町も整備されていてとてもキレイだけど活気がない。<br />車で行動するから人通りがないということなのかしら。<br />ジムやスーパーマーケットやパブには人がいっぱいでした。<br /><br />1日で四季があると聞いたけどまさにその通り。<br />着いた当日はとても寒くて震えていた。。。太陽が出ると夏。<br /><br />不思議だけど居心地が良い、そんな町でした。<br /><br /><br />DAY - 7:<br /><br />8:30にジーロン出発、いよいよグレートオーシャンロードへ!<br />

ウェディング&ハネムーン4<グレートオーシャンロード①>

2010/11/18 - 2010/11/19

Sonomi

Sonomiさん

ハネムーンも個人手配。
と、わたしの意見でスケジュールは進みました。

DAY - 6:

QF421 SYD 09:30 - MEL 10:45

メルボルンは生憎の雨。。。
わたしがメルボルンを訪れるときはいつも曇りか雨。
晴れを見たことがありません。。。

そのままスルーしてジーロンまで進みました。

ジーロンは不思議な町だった。
車で行動するから人通りがないということなのかしら。
ジムやスーパーマーケットやパブには人がいっぱいでした。

1日で四季があると聞いたけどまさにその通り。
着いた当日はとても寒くて震えていた。。。太陽が出ると夏。

不思議だけど居心地が良い、そんな町でした。

DAY - 7:

レンタカー

DAY- 6:

シドニーからメルボルン到着!

こちらが6日間お世話になる車。

久しぶりの海外ドライブ。はりきってます。

「ラウンドアバウト」に戸惑う。
    右側優先、と教えてあげる。

メルボルンのシティまでへの道のりは雨。

シティに着いたころには上がっていた。

オージーお土産屋さんに興味深々の旦那さん。
    確かに、初めて訪れる国のお土産っておもしろいもの。

ハンジャにハマったのでランチも。
    定番「WHOPPER」を注文。どう発音するかと聞いていたら「フーッパー」と言っていたので、ちがうよ、「ワーッパー(に似た発音)」だよ。と教える。

マックとは何かが違う、ハンジャ。

ビジターセンターで情報収集。

メルボルンからジーロンまでは約75キロ。

地図をゲットしたあとはアコモ予約。
    キッチン付き希望。

英語表記って最初は戸惑うもの。

オーストラリアフラッグは見逃さない。

前日徹夜だったため眠い眠い。
    ハイウェイを降りて少し休憩。すでにオーストラリアらしく広々とした景色。

運転を交代してわたしがジーロン入り担当。

この写真を撮った後すぐに寝た旦那さん。

ジーロン到着しましたけど?

こちらが今回のアコモ。

広い。

キッチン付きだとお部屋も必然的に広くなるというもの。

でもバスルームはオージー仕様。

少し青空が見えてきたので歩いてみる。

カフェやレストランが並んでいる。

ベイへと続く道。

広場もキレイ。

ピースフル。

情報誌で見たライフセーバーの人形がこれか。

長閑な景色。

こちらにもライフセーバー。

公園で遊ぶ旦那さん。

おもしろ石造発見。

なんなの、これ?

ブランコで遊んだり

登ってみたり。

お母さんと一緒に坂を下る競争をしていた子供たち。
    子供といってももう大人だけどね。
    子供心を忘れない、ということ。

今日の食材。

フライパンがなかったけど大丈夫。

グリルがあれば。

旦那さんの希望でステーキ。
    初オージービーフ。

DAY - 7:

朝日を見るために早起きしてベイへ行く。

こちらがレセプション。

ブレックファストを食べながら本日の見どころをチェック。

ブレックファストはクロワッサンとスープ。

グレートオーシャンロードへ行ってきます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る