佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとっ! 20種類っ!

10年12月10日(金)湯ノ丸スキー前日の車中泊前に変わりらあめん(この店だけの味)

2010/12/10 - 2010/12/10

なんとっ! 20種類っ!

人間ドック後、帝京大学ちば総合医療センターから下道で

ず〜っと、ここまで行っちゃいました。

というか、おぎのやさんて夜は閉まっていました。(車中泊を予定していたのに)

ここは上信越道 佐久ICの近く。

おっと ぎりちょん

LOの直前に入店(下道はホント時間がかかるし疲れる)

メニューの写真はダメよって気さくなおばちゃん

実際は20種類以上あるらしい・・・・

これが、さくらんぼらあめん

950¥と奮発したセコロ〜なテリカラ

さくらんぼと言っても、らあめんの上にサクランボが

のっているわけではなかった。

理由はチャーシューがさくらんぼのように丸いからか?

半熟の卵が特徴的な旨さ

これがさくらんぼの正体

夜の車中泊前のらあめん

胃にもたれてくれるなよ

ここまでで、ゴチでした。

100¥引きとは有り難い。

次回の浅間そばを約束し、道の駅雷電くるみの里へ移動