浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った浜松基地航空祭。<br /><br />フツーのデジカメでしか撮ってないので<br />飛行中の写真はびみょーですので<br />あしからず・・・w(*´ω`*)<br /><br />自分だけ満足のお写真です

浜松基地航空祭2010 ~エアフェスタ浜松~

2010/10/16 - 2010/10/17

いろは

いろはさん

待ちに待った浜松基地航空祭。

フツーのデジカメでしか撮ってないので
飛行中の写真はびみょーですので
あしからず・・・w(*´ω`*)

自分だけ満足のお写真です

おはようございます。

昨日早く寝たしこーゆー時はちゃんと目が覚めます。

7時から朝食だったので、さささっと食べて急いで
    浜松基地へ向かいます。

お代わりすらしませんでした。

駐車場をナビに入れ、出発・・・!

基地までは15分くらいかな。
    前回は基地内の敷地に入れたのですが今はだめみたいです。

北門周辺の停める予定だった大きい駐車場はもう満車表示。ええーーー!!っと焦ります。

警備員さんには、駐車場どこも満車で駅からシャトルバス乗らないと無理という情報が入っていますといわれて・・・ますますちょいパニックにw

で、よくよく見てみるとパチンコ屋さんみたいなところが「駐車 1000円〜」とやってました。

お金払うのは嫌と言われ、1回は通りすぎました。
    が、でもここを逃して他のとこもいっぱいで戻ってきた時にもうなかったら困ると思い、ブツブツ言われながらもなんとか説得してすぐ戻ってここに停めましたw(o´□`)vまだまだ空いてました。けど遅かったらいっぱいだったかな?

ゲーセンにとっていいカモだわw

帰りにはここに停めて正解だったって言ってました…ケドw。

中はお祭りっぽく屋台がいっぱい♪

わくわくわくわく

エプロン?かな?に来ました。

人がいっぱいです。

こんだけの人が来てたら駐車場なんかすぐなくなっちゃうんだろうねーみんなどこからどうやって来てるのかな?w

展示飛行は9時からなのでとりあえず展示を見学。
    F15とかのミニチュア模型。

ミニミニブルーインパルスもあります

欲しいw!!

E-767

これは前回来た時にホテルから飛行してるのは見ましたね〜。

花電車?とかいってこの近くを移動してくれるのが動いてました。が混んでいたのでもちろん並びません。色々展示も見たいんですけど落ち着かなくて
    まともに見れませんでした(つд`)

これはF2かな?

ちゃんと分かるほどくわしくないので・・・汗
    パネルがちゃんと一緒に写ってないとちょっと分かりません。

F15かな?

赤白T-4

練習機だっけ?

AH-1S

UH-1J

UH-60J 航空自衛隊・海上自衛隊の救難ヘリコプターらしい。

こいつも救難機かな。
    <U−125A>救難捜索機(浜松救難隊)

T-4?

• ?<br /><br />ブルーインパルスもいっぱい並んでましたが撮れず

ブルーインパルスもいっぱい並んでましたが撮れず

このあたりで見ることにします。

皆さんどでかいレンズ持ってきてますw
    そうじゃないとやっぱキレイには撮れないんでしょうねー。

しかし 重そうだ・・・(;´∀`)

救難飛行展示が始まりました

脚立禁止とか椅子とか禁止アナウンスされてるけどフツーにいたよ?見えないよ。

ヘリからパラシュートが降りてきたりしてました。

こいつが救難場所までヘリより先に駆けつけるとかアナウンスしてたかなぁ。

続いては E767早期警戒管制機(警戒航空隊)

円盤がぐるぐる回ってる。

タッチ&ゴーをしたり。

そのあと 小さい飛行機がぷるぷる飛んでましたが写真ないですw

続いてF15やF2の戦闘機の飛行が始まります。写真だとF2だかF15だかどっちだか分かりませんw
    てっきり離陸もここでやってると思いきや、岐阜や小松から飛行してきたんだって〜浜松基地にはないなんて知らなかった〜。

来年は浜松基地の航空祭じゃなくて岐阜基地のを見にいってみたいです(゚Д゚)ノ

すごい音です。
    ビリビリビリ〜

これが見たくて来たので満足です。
    写真は普通のデジカメじゃやっぱ無理w
    天気が悪いので余計見えない。

F15が来た小松から浜松まで約15分らしいですよ。
    ビックリΣ(・ω・ノ)ノ

なんか時間があいてなんだろって思ってるとなんか

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!

鳥の集団に見える。

T-4だっけ。
    どうしてあんなキレイに等間隔に並んで飛行できるのでしょう・・・

そろそろお昼。

めっちゃ混んでるとこはやめて少し進みが早そうなところで買ってみる。

オムソバと豚串とイカ串いただく。

豚串は思ったよりおいしかったけど、イカは硬かったらしい。
    オムソバは味がない。

ご来場ありがとうございましたーー♪

ブルーインパルスは車を停めてきた駐車場から見えそうでしたので車に戻ります。駐車場領収書とともにゲーセンの無料コイン券がついてましたのでブルーの時間までゲーセンで遊ぶw

ブルーインパルスタイム。

アナウンスは聞こえませんが十分見えます。

• しかし今日は青い空じゃないのでせっかくのスモークがよく見えなくて残念です(&gt;ω&lt;、)

しかし今日は青い空じゃないのでせっかくのスモークがよく見えなくて残念です(>ω<、)

おりてきてるとこ。

上にあがってる。

ここの駐車場ブルーインパルスが斜めに進入してくるとけっこう近くて少し嬉しかったです。

ハートも星型も見れました。
    第一区分とやらをやってくれたらしいです。

帰りは渋滞にもはまらずさくっと帰りました。

おしまい