赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木、なんか敷居高い…。<br />でもでもスターライトガーデンで流れ星にお願いがしてみたい!<br />で、おのぼりさんのやっちまでも安心して楽しめるようにクリスマスイルミネーションツアーを予約。<br />テレ朝でフィギュアスケートのお衣裳を観賞し、その後ブラブラとミッドタウンへ。

2010年 ~流れ星に願いを~ 東京ミッドタウン イルミネーション

2010/12/05 - 2010/12/05

やっちまさん

六本木、なんか敷居高い…。
でもでもスターライトガーデンで流れ星にお願いがしてみたい!

秋葉原でお買い物をすませ、六本木ヒルズへ。
    毛利庭園のシャンデリアオブジェ。
    夜になったら美しい光を放つんだろうな〜。
    見たいけれど、今日は時間が無いわ。(T_T)

同居人の本日の目的地、テレビ朝日が見えます。

今シーズンのワールドは東京開催。
    グランプリシリーズも盛り上がります。

若い世代もどんどんと伸びてきて、フィギュア黄金時代の到来でしょうか〜。
    ますますチケット争奪戦が激しくなりそう・・・。

まおまおのお衣裳。

懐かしの荒川さんトリノ トゥーランドットのお衣裳。

大ちゃんバンクーバー 道のお衣裳。

「見えました」
    小田響大好き!

この頃では相棒も見るようになりました。

スティッチ。

東京ミッドタウンへ移動。
    MIDTOWN CHRISTMAS

まずはツアーカウンターで受付。

集合までの待ち時間に飲んだレッドオレンジラテとクリスマスイルミネーションツアーの参加票。

ツアーアテンダントさんに案内され、クリスマス期間限定のツアーに出発です。

バンブーイルミネーション。
    クリスマス川柳が投影されています。

正面中央は様々な映像がうつし出されるプリズムアベニュー。

サンタツリー。
    1時間に1度、クリスマスソングを歌い出すシークレットサンタを見逃してしまって残念〜。

隠れキャラの恵比寿様。

隠れキャラの大黒様。

ウエルカムクラッカー。
    クラッカーをモチーフにした装飾。

小さなサンタさんのお洋服が。

シャンゼリゼ・イルミネーション。
    フランス・パリのシャンゼリゼ通りのイメージ。

奇跡の木。
    写真だとわかりにくいのですが、ピンク色。

エンヤツリー。
    世界の歌姫エンヤさんが植樹。

スターライトガーデン。

青い宇宙。

流れ星が3つ流れたら、ミストがたちのぼり星雲へと変わります。

スターライトガーデンの向こうに東京タワー。

東京タワーが消灯、そしてハートが♪

赤いコートと帽子がトレードマークのイルミネーションコンシェルジュ。
    1日1名、イルミネーションエリアを回遊しているそうです。
    名刺大のカードをいただきました。

• 12月3日(金)〜26日(日)期間限定で、エルメスのスカーフ カレ を自由に楽しむ「J&#39;aime mon carré」(ジェーム・モン・カレ=I love my scarf)プロジェクトのクリスマスブティックがオープン。<br />

12月3日(金)〜26日(日)期間限定で、エルメスのスカーフ カレ を自由に楽しむ「J'aime mon carré」(ジェーム・モン・カレ=I love my scarf)プロジェクトのクリスマスブティックがオープン。

オリジナルフォトプリント。

プリクラでエルメスのスカーフを愉しむワタシ♪

晩ごはんはPHONAMでベトナムフォー。

甘〜い香りのするABC Cooking Studioのツリー。

Merry Christmas ☆☆☆

• puyomushiさん 2010/12/26 20:28:37
    やっぱり六本木は大人のクリスマスだ〜
    やっちまさん、こんばんわ♪

大人〜なクリスマスですね。
    ミッドタウンってイルミツアーがあるのですかっ(@_@)
    あたしなんて、ミッドタウンすら行ったことがないので驚きです。

やっぱりLEDのボリュームは都内最高じゃないですか、ここ。
    隠れキャラに大黒様だなんて、ガイドしてもらわなきゃわかんないですよ。

今スケートをTVでやってますが、知らない選手がいっぱい。
    どんどん新鋭がでてくるのですね。
    エルメスのスカーフをしてのプリクラもステキ・・
    来年はpuyoも六本木だ!!!と心に誓いました。

今年1年、やっちまさんの楽しい旅行記で心癒されました。
    くだらない書き込みをいっぱいしてすみません。

来年はやっちまさんが愛してやまないうさこ年。
    楽しいことがいっぱいある1年になりますように〜

いろいろお世話になりましてありがとうございました。

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/12/26 22:05:44
    ウフッ
    puyomushiさま こんばんはー。
    ウフッ、お互いに訪問しあっていましたね♪

私もミッドタウンは初めてだったんです。
    偶然イルミツアーの存在を知ったので、おのぼりさんの私でも迷わず見どころを案内してもらえるかなあと思って。
    1500円/人が高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれ。(笑)

やっちま旦那は24日から長野でスケート全日本観戦です。
    今頃最終新幹線で東京に向かっていることと思います。
    寒いだろうな〜、長野。(^_^;)
    あぁ、根性なしの私には無理〜〜。

puyoさまにとって新しい年がうさこみたい飛び跳ねる、元気&飛躍の年となりますように〜。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ