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お気に入りの料理屋さんですっぽんを食べさせてもらえる!とのことで<br />主人と二人きりで忘年会をしてきました。

すっぽん料理

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2010/12/13 - 2010/12/13

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つきにこ

つきにこさん

お気に入りの料理屋さんですっぽんを食べさせてもらえる!とのことで
主人と二人きりで忘年会をしてきました。

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
自家用車

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  • スッポンの生血<br /><br />まずは日本酒で割って固まらない状態にしておくそう。<br />そして飲みやすいように赤玉スイートワインで割ってありました。

    スッポンの生血

    まずは日本酒で割って固まらない状態にしておくそう。
    そして飲みやすいように赤玉スイートワインで割ってありました。

  • 小鉢はふぐと車海老<br /><br />右側がすっぽんを捌いて出る端っこ部分(くず部分)を<br />甘辛く佃煮状に。

    小鉢はふぐと車海老

    右側がすっぽんを捌いて出る端っこ部分(くず部分)を
    甘辛く佃煮状に。

  • スッポンの茶碗蒸し<br /><br />上に載っているのは「エンペラ」<br />思ったより柔らかくてお箸でも切れるくらい!<br />お出汁もコラーゲンたっぷり!

    スッポンの茶碗蒸し

    上に載っているのは「エンペラ」
    思ったより柔らかくてお箸でも切れるくらい!
    お出汁もコラーゲンたっぷり!

  • これがまたすごい!生の内臓類<br /><br />心臓・肝臓・脾臓・胃袋・首周りの筋肉・卵・腎臓など<br /><br />スッポンと聞いていなければ「鶏肉」かと思うくらい。<br />生臭さも全くなし。<br />

    これがまたすごい!生の内臓類

    心臓・肝臓・脾臓・胃袋・首周りの筋肉・卵・腎臓など

    スッポンと聞いていなければ「鶏肉」かと思うくらい。
    生臭さも全くなし。

  • こちらは海鮮のお刺身<br />

    こちらは海鮮のお刺身

  • あとは料理に使わなかった部分を<br />オリーブオイルに漬けてオーブンで焼いたもの<br /><br />

    あとは料理に使わなかった部分を
    オリーブオイルに漬けてオーブンで焼いたもの

  • お鍋

    お鍋

  • 雑炊で〆<br /><br />ご馳走様でした

    雑炊で〆

    ご馳走様でした

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